Кевин может пойти на***

Материал из Posmotreli
(перенаправлено с «Кевин может пойти на***»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
ANTIFA.gifEntnazifizierung erforderlich!
Данная статья несёт в себе опасные для общества идеи и/или написана в откровенно экстремистском стиле. Её требуется переписать в нейтральном ключе. Руководство сайта не поддерживает шовинизм в любом его виде и не желает нарушать законы России и стран СНГ.
River Song.jpgSpoilers, sweetie!
Особенность темы этой статьи в том, что она по самой сути своей раскрывает спойлеры. Поэтому в этой статье спойлеры никак не замаскированы. Если вы уверены, что хотите их видеть — читайте!

(link)

Трейлер-пародия, поясняющий суть.
« Мир вращается вокруг него. Нет, дело не в том, что он вращается, а в том, что  он хочет этого. А если этого не происходит, он просто сносит его ко всем чертям. И это должно прекратиться. »
— Эллисон о своеи "любимом" супруге.

«Кевин может пойти на***» (англ. «Kevin Can F **k Himself») — это сериал жанра метафантастической черной комедии 2021 года, созданный Валери Армстронг, исполнительным продюсером которого является Рашида Джонс, с Энни Мерфи в главной роли. Премьера шоу состоялась 13 июня 2021 года на канале AMC +, а эпизоды вышли в эфир на самом канале AMC через неделю.  28 августа 2021 года AMC объявили, что шоу продлено на второй сезон. Позже, 30 ноября 2021 года, было объявлено, что второй сезон также станет последним сезоном сериала. Премьера второго сезона состоялась 22 августа 2022 года и завершилась 10 октября.

Несмотря на то, что название является гигантским средним пальцем по отношению к ранее вышедшему непродолжительному ситкому «Kevin Can Wait» (Кевин подождет), он всё же не имеет с ним ничего общего и не является производным от него. У сериала есть русская озвучка в Интернете от студии «Coldfilm».


Сюжет

Эллисон МакРобертс и её муж Кевин похоже, состоят в типичном браке из ситкома. Пара живёт в пригороде Вустер, штат Массачусетс, где Кевин выступает в роли весёлого толстячка и устраивает всевозможные дурацкие приключения, тусуясь со своими друзьями, вынуждая Эллисон играть классическую роль адекватной супруги, которая должна действовать как голос разума и снова спустить Кевина и его друзей на землю, к большому огорчению Кевина.

Однако на самом деле Кевин является инфантильным дебилом-психом, который совершенно не ведает о разрушительных и долговременных последствиях своих многочисленных сумасбродных схем и чьё эгоцентричное поведение переходит в открытое оскорбление, которое всё больше утомляет Эллисон, с атрибутами ситкома (в комплекте с хиханьками-хаханьками незримых зрителей, а также ярко освещёнными и красочными декорациями с тремя стенами, тремя камерами и людьми с чрезмерно нелепым и показушным поведением), являющимися просто результатом искаженного и самовлюблённого взгляда Кевина на мир. Мировоззрение самой Эллисон сильно отличается от всего этого, с исчезновением консервированного смеха, визуальными эффектами с одной камеры, реалистичным фоном, тёмным и мрачным освещением и людьми, которые ведут себя более правдоподобно и приземлённо.

Десять лет пребывания в ловушке этого жалкого брака, где постоянно приходится угождать детским капризам и безответственному характеру Кевина, которые нанесли значительный ущерб общественной жизни и финансовому состоянию, оставили Эллисон глубоко несчастной и особенно сытой по горло только тем, что она когда-либо получала и тем что Кевин и его друзья опускают всякий раз, когда она пытается привнести хоть малейшую степень здравомыслия и умеренности в их незрелые действия. Отчаявшись вернуть контроль над своей жизнью, Эллисон решает, что Кевин должен умереть, чтобы она могла быть свободной.

Персонажи

  • Эллисон МакРобертс, в девичестве Девайн (Энни Мёрфи) — протагонистка, на первый взгляд кажется типичной провинциальной женой, которая обожает своего мужа и поддерживает все его начинания. Но если внимательно к ней приглядеться, то можно увидеть, что она глубоко несчастная и оскорбленная женщина, которая разочаровалась в жизни, из-за необходимости угождать прихотям и желаниям своего шутовского мужа. Поэтому она намеренна убить его, чтобы обрести свободу. Почему же она просто не разведется с ним? Он обанкротил весь их бюджет и тот ушел в минус, и в случае развода она буквально останется с носом. В первом сезоне работала в алкомагазине, позже перебралась в кафе Сэма.
  • Питер МакРобертс (Пит) (Брайан Хоу) — отец Кевина, который часто тусуется со своим свном и его компанией друзей и страдает от множества проблем со здоровьем. Он не столько отец Кевина, сколько его приятель, соглашается со всем, чего тот хочет… что нехорошо. Ясно, что он совершенно не смог правильно воспитать сына, вместо этого позволив развиться его худшим импульсам и соучаствуя в эмоциональном насилии над невесткой.
  • Нил О’Коннор (Алекс Бонифер)— лучший друг Кевина, ещё больший идиот чем он, который, кажется, очень боготворит Кевина и часто поддерживает его во всех его безумных планах. Переосмысливает свою однобокую дружьу с Кевином после того как Эллисон заставляет его увидеть, насколько Кевин манипулиркющий и жестокий по отношению к ним обоим  и он начал медленно переоценивать свой жизненный выбор. Подразумевается, что у него серьезное психическое расстрйство, из-за того что в детстве он нашел мертвое тело своей матери.
  • Самуил «Сэм» Парк (Рэймонд Ли) — бывший одноклассник и коллега Эллисон, с которым у неё была короткая интрижка в старшей школе. Выздоравливающий алкоголик, он недавно вернулся в Вустер из Калифорнии со своей женой Дженн, чтобы воплотить в жизнь свою мечту о собственном ресторане. Его закусочная «У Бев» стремится быть немного более классной, чем забегаловки, которые более распространены в городе.
  • Курт Гринберг (Сеан Клементс) — аптекарь и бойфренд Патти, с которм она вместе уже шесть лет. В целом, очень хороший парень, но мягкий и безропотный. Из-за отсутствия доверия друг к другу и разных жизненных приоритетов, он в итоге расстается с ней и Кевин в этом сыграл далеко не последнюю роль.
  • Ник Слаперман (Робин Лорд Тейлор) — серийный убийца, которого Эллисон и Патти нанимали для Кевина. Известен своим нетерпимым нравом и тем, что убил собственного отчима, когда учился в средней школе. Как ни странно, подрабатывает официантом в дорогом ресторане в рамках исправительных работ. Впоследствие долгое время снился Эллисон в кошмарах.
  • Дженн Парк (Меган Лезерс) — жена Сэма, которая так же училась с ним и Эллисон в старшей школе. Благодаря спонсированию её родителей, он смог открыть своё кафе. Доброжелательна к Эллисон, но часто дает ей нетактичные советы и комментарии. На самом деле у них с Сэмом давний разлад в отношениях и в итоге их брак заканчивается разводом.


  • Лоррейн Бергер (Лорен Видман) — девушка Пита, с которой он познакомился на курсах по танцам, где она работант инструктором. В целом, очень добрая и дружелюбная женщина, но монстре макаронный, до чего же у неё отвратный и бьющий по ушам смех! Благодаря ней Пит медленно, но верно встает на путь истинный, поскольку он впервые в жизни противостоит своему сыну, когда тот навредил ей — намеренно испортил её слуховой аппарат. Впоследствие они вместе уехали во Флориду, не сказав ему своего нового адреса. Она никогда не появляется в сегментах «реального мира». Несколько раз её оставляли в комнате, когда другие персонажи ситкома уходили и фильтр исчезал... но тогда и она тоже, всегда оставалась просто за кадром (и молчала, несмотря на то, что её смех является её самой заметной чертой). Вероятно, это потому что она слишком явный "персонаж ситкома", который не может существовать вне его фильтра, но она не такая эгоистичная и черствая как Кевин, Пит и Донна, чтобы создавать свой собственный комедийный фильтр.

Тропы и штампы

  • Антиреклама спиртного, курения и наркотиков — во все поля! Первые два пункта присутствуют в жизни героев, чтобы подчеркнуть, насколько упаднический образ жизни они ведут, а третий доставил им немало проблем и поводов для паники.
  • Грязные дела делают злодеи — Кевин в финале самоустраняется, когда пытается сжечь в гостинной все вещи Эллисон за то что та его бросила. И в итоге поджигает весь дом и сгорает в нём сам.
  • Деконструкция — общий аспект сериала. В конечном итоге он показывает, как «дурацкие» выходки, наблюдаемые в типичных ситкомах, не были бы такими забавными, если бы они происходили в реальной жизни. Кроме того, в сериале нет Статуса-Кво, а это означает, что появляющиеся из-за вышеупомянутых выходок проблемы накапливаются и имеют длительный эффект. 
    • Когда Кевин тратит все свои сбережения и сбережения Эллисон на аферу со спортивными памятными вещами, это представляется как незрелый и безрассудный поступок, а не высмеивается, как это обычно бывает в таких ситуациях.
    • Какой бы несчастной Эллисон ни была, можно задаться вопросом, почему она просто не разведется с Кевином и не уйдет. Сериал точно показывает, почему прервать ненавистный брак может быть так сложно — развестись и начать всё сначала стоит денег, а он контролирует то немногое, что у них осталось. И поскольку он так долго изолировал её и оскорблял, все люди, которых Эллисон регулярно видит, — его друзья; у неё даже изначально нет никого, кто мог бы утешить её в особо тяжкие моменты.
    • Бойфренд Патти, догматичный бобряк Курт, импульсивно делает ей предложение после ареста её поставщика наркотиков . В мире ситкомов это могло бы сработать, но здесь мы видим, почему это зачастую ужасная идея, поскольку Курт понимает, что он почти ничего не знает о ней, и отменяет свое предложение, как только она начинает к нему прислушиваться.
    • Как Патти ясно дает понять Эллисон, её план отравить Кевина таблетками имеет гарантированный шанс сработать только в том случае, если она абсолютно уверена, что Кевин действительно умрет. Есть шанс, что он просто проснется на следующий день после потери сознания. И даже если ей удастся убить Кевина, Эллисон вполне может стать подозреваемой в его смерти.
    • Многие из безумных схем Кевина недальновидны, нелогичны и нанесли большой побочный ущерб, особенно общественной жизни Эллисон и финансам МакРобертов в целом.
    • В финале первого сезона, когда Нил из-за стандартного для ситкома шутовского поведения, поддавшись лжи Кевина об инре в прятки, в итоге подслушивает и узнает, что Эллисон планировала убить Кевина, и сразу нападает на неё и говорит что сдаст её, вместо того, чтобы слелать это тайком, Патти разбивает бутылку об его голову, чтобы он не задушил Эллисон.
  • Держаться за руки — став подругами, Эллисон и Патти всё чаще делают это.
  • Друзья навеки — Эллисон и Патти. А вот с Кевином и Нилом вышла аверсия.
  • Каин и Авель — Патти и Нил. Их отношения стали похожи на это, с тех пор как она стукнула его бутылкой по голове, чтоьы не дать ему задушить Эллисон, когда он подслушал их план убийства Кевина.
  • Не совсем иностранец — Сэм и Молли. Первый наполовину кореец, а вторая полуяпонка.
  • Не повезло с ФИО — Эллисон поначалу не решается начать новую жизнь с "освободившимся именем ноунейма «Гертруда Фронч».
  • Неухоженная красотка — Эллисон и Патти. Обе выглядят как ходячий беспорядок из-за того, сколько травм им нанес Кевин, но несмотря на это им удается оставаться красивыми.
  • Пнуть собаку — помимо бесчувственного обращения с Эллисон и своими друзьями, Кевин также получает буквальный пример этого, когда он заводит собаку для одной из своих идиотских распрей, а затем небрежно избавляется от неё, даже после того, как Эллисон привязалась к ней, совершенно не заботясь о том, как та будет себя чувствовать.
  • Хэппи-энд нужно заслужить — после всех пережитых страданий и невзгод, Эллисон наконец удается избавиться от Кевина. И ей даже не пришлось ради этого брать грех на душу!
  • Язвительный насмешник — почти все персонажи так или иначе отыгрывают сабж, за исключением Кевина. Но даже у него есть свои моменты, когда он появляется без своего комедийного фильтра.