Участник:ЗаяцВолк/Правила злого властелина (дополнение)

Материал из Posmotrelisu
Перейти к навигации Перейти к поиску
  1. Я придумаю легенду, что меня может сразить только меч сюжетной важности. Разбросаю по миру различные обрывки информации, а фрагменты меча засуну в самые неожиданные места. А потом буду наблюдать, как герой занимается фигней. И да, я озабочусь, чтобы этот меч даже в теории не смог меня ранить.
  2. Помимо лобного места, где молодёжь будет ругать меня почём свет, я создам карманную оппозицию из всяких дураков и маразматиков. На их фоне я буду лучше выглядеть, а еще оппозиция может ляпнуть что-то полезное.
  3. Если есть железобетонное пророчество, что герой меня свергнет, то зачем лишний раз вступать в конфронтацию? Лучше я сделаю из героя своего приемника, а когда он будет готов, то уступлю ему трон и буду править из его тени.
  4. Конечно, многие Темные Властелины предпочитают угнетать собственное население, но я постараюсь править справедливо. Тогда силам добра никто не поможет при вторжении.
  5. Если мне для проведения ритуала придётся принести в жертву уйму народу, то я не стану вырезать свой или чужой город. Это плохо влияет на имидж. Вместо этого принесу в жертву отпетых преступников/куплю рабов в империи добра/призову из иного мира алкашей и наркоманов.
  6. Смерть не всегда самое жесткое наказание. Поэтому особо провинившихся ждут отделы безумных ученых, которые специализируются на бессмысленных и беспощадных экспериментах.
  7. При вторжении в соседнее государство я дам приказ своим Легионам Зла вешать всех казнокрадов. Это обеспечит мне лояльность новых поданных.
  8. Своих детей я буду брать на все заседания с Советом Зла, чтобы они понимали какой это гемор управлять целым миром и не помышляли о бунте, когда вырастут.
  9. Я прекрасно понимаю концепцию силу дружбы, поэтому в моих Легионах Ужаса идеи о дружбе и взаимовыручке будут всячески поощряться. И если герой решит победить меня силой дружбы, ему придется преодолеть силу дружбы 100 000 легионеров Ужаса.
  10. Я прекрасно понимаю концепцию силы любви. Поэтому в моих Легионах Ужаса будут боевые п*дорасы служить как мужчины, так и женщины. И если герой решит сразить меня силой любви, то ему придется преодолеть силу любви 100 000 легионеров Ужаса. Всё это я, разумеется, прикрою идеями равенства полов и предотвращения морального разложения армии, чтобы никто не догадался. И поскольку форм любви четыре (гусары, молчать!), то я постараюсь, чтобы мои подданные любили меня (я же все-таки правлю справедливо) и мои Легионы Ужаса.
    • Я отдельно озабочусь распространением контрацептивов среди легионеров, чтобы процент небоевых потерь был минимальным.
  11. Троп пережил свою полезность в моём понимании всегда будет означать, что подчиненному/слуге/перебежчику пора на пенсию/в отпуск/даровать свободу.
  12. Среди физических тренировок я уделю особое внимание подтягиваниям, паркуру и скалолазанию. Таким образом, если я и герой будем висеть на краю обрыва или космического корабля, я смогу выбраться сам. А после пристрелить ту мразь, которая не побежала на выручку Темному Властелину.
  13. Я всегда буду помнить, что меня могут предать. Поэтому любое предательство будет для меня досадной неприятностью, а не экзистенциальным кризисом.
  14. Что должен делать Темный Властелин после захвата мира/достижения сверхмогущества и пр.? Не знаете? А я вот заранее определюсь с дальнейшими целями, чтобы не упасть духом.
  15. Я не буду жертвовать миром и приносить в жертву подчиненных, чтобы стать богом. Это может плохо кончиться.
  16. Я по-вашему идиот, чтобы приносить в жертву свою возлюбленную? Мало того, что такая проверка на вшивость несколько заезжена, так мне еще придётся искать новую любовницу.
  17. Для становления богом я не буду устраивать в Империи Зла жертвоприношения. Мало ли это как-то повлияет на мою божественность?
  18. Я изучу несколько мнемотехник и буду знать в лицо и по имени всю прислугу и всех стражников в моей Цитадели Зла. Так герой не сможет пробраться ко мне под видом персонала. Если есть хоть малейшая вероятность, что герой метаморф или мастер маскировки, то я еще больше изучу поведение и повадки персонала. Пусть герой проколется на каверзном вопросе (буквально).
  19. Если герой будет из низшего сословия, то я не стану только на основании этого считать его ничтожеством. Сословные, как и иные, предрассудки могут сыграть злую шутку. Особенно, если помнить, что так или иначе все дворяне начинали с простолюдинов.
  20. Я не буду создавать себе врага, чтобы мне было веселее жить. Неиллюзорна вероятность, что мне будет крайне весело.