Участник:InsarIssajev: различия между версиями

Материал из Posmotreli
Перейти к навигации Перейти к поиску
 
(нет различий)

Текущая версия на 13:25, 13 мая 2024

Я обычный студент, которому в личной жизни в университет надо поступать, а также своим творчеством заниматься, ничего особенного. Я являюсь тем участником Посмотрельника, что также и сам является автором своих художественных произведений. Да, я неизвестный начинающий автор, сценарист веб-комикса, который вне Посмотрельника занимается наработками своих литературных опусов.

Как я пришёл сюда[править]

Наткнулся на статью "Милашка", но тогда я думал, что это луркоморье (или это было действительно оно, я на лого не смотрел). Потом я услышал слово "эджлорд", хотел разобраться, что это такое и нашёл статью, да, на этом сайте. Так я и стал постоянным читателем. В какой-то момент я увидел, что статьи про Sonic Adventure 2 нет. Было понятно - смысла ждать, когда эта статья появится, нет никакого, так что надо бы самому. Так я и вступил в проект.

Теперь я занимаюсь проектом в свободное время (как и все здесь).

О моих ошибках[править]

Первое, что я заметил - красные ссылки. Троп есть, но статьи ещё нет. Побежал создавать, и... оказалось, что смысла в статье нет. "Нечаянная басня", как и лицемерная, действительно существующие тропы, но другие красные ссылки меня подвели.

Помимо прочего, подвела меня и интуиция. Память подсказывала: такой троп однозначно есть, но нет статьи. Первым таким тропом было "Развитие техники сквозь время", потому что я однозначно помнил произведения, где технологии прошлого были показаны как устаревшие, как технологии былой эпохи. Но как минимум трижды такой подход меня подвёл (да-да, те самые дубли). "Больная девушка", которую я создал из-за красной ссылки, и "Принцесса в клетке", ведь вроде бы "Тепличное создание" уже есть, но что-то должно быть именно про неволю, про изоляцию от общества.

Ещё я не сразу приводил примеры поначалу. Правило пяти примеров в объяснении не нуждается, оно понятно сразу. Тем не менее, и в моих работах, и в других, хватает статей, где примеров недостаточно. Также у меня были проблемы с примерами без контекста, которые я кидал.

О чём я не буду писать принципиально[править]

Единственная вещь, о которой я писать не буду - про свои же собственные произведения. Установил для себя этот принцип: сам я создавать статьи про свой веб-комикс и наработки литературного цикла не буду, как и приводить их в примерах к тропу. Есть моменты, которые однозначно подходят под тропы (например, главный герой моего веб-комикса - виджиланте-эджлорд, который мрачно-штанным создан намеренно как эксплуатация штампа), вот только я всё равно ноунейм, и пример из моего произведения будет смотреться в духе "а кто это?" (пускай придуманный мной бывший военный в чёрном пальто и подходит сразу под две статьи). К тому же, я, как попросту посредственный писатель (в том же комиксе отвечаю в первую очередь за сценарий), предпочитаю не давать оценку своему же творчеству (которым я обычно недоволен, но это другая тема для разговора).

Тем не менее, я никому не запрещаю читать мой комикс, как и читать первые наброски рассказов, и потом вносить их в примеры. Или создавать статьи про моё творчество. Просто я в этом плане занимаюсь самим произведением, а не рассказом о нём в сторонних площадках.

Я ещё узнал, что здесь уже был Илья Гутман, который напротив, попросту пиарился через статьи о своих рассказах. От чего мне сразу поплохело. То бишь человек никакого вклада не привносит, а только своё пиарит. Да ещё и с большой вероятностью бездарную писанину, которая иначе никому не интересна.