Редактирование: В школе нет дресс-кода

Перейти к навигации Перейти к поиску

Внимание: Вы не вошли в систему. Ваш IP-адрес будет общедоступен, если вы запишете какие-либо изменения. Если вы войдёте или создадите учётную запись, её имя будет использоваться вместо IP-адреса, наряду с другими преимуществами.

Правка может быть отменена. Пожалуйста, просмотрите сравнение версий ниже, чтобы убедиться, что это нужная вам правка, и запишите страницу ниже, чтобы отменить правку.

Текущая версия Ваш текст
Строка 5: Строка 5:


== Примеры ==
== Примеры ==
=== [[Комплексные франшизы]] ===
* Monster High — каких только тематических линеек кукол не было, но именно школьная форма не появлялась в качестве темы ни разу, и ученики-монстры обоего пола ходят разодетые кто во что горазд. Потому что «Будь собой! Будь монстром!».


=== [[Кино]] ===
=== [[Кино]] ===
Строка 13: Строка 10:


=== [[Телесериал]]ы ===
=== [[Телесериал]]ы ===
* [[Виктория-победительница]] — никто из учителей никогда не придирался ни к [[открытый пупок|обнаженному пупку]] Тори, ни к готическому виду Джейд.
* [[Виктория-победительница]] — никто из учителей никогда не придирался ни к [[открытый пупок|бнаженному пупку]] Тори, ни к готическому виду Джейд.
* [[Спасенные звонком]] — большинство девочек в школе одеты довольно фривольно, но [[педаль в пол]] давит [[Мисс Фансервис|Келли]], которая запросто может пройтись по школьному коридору в одном [[невозможно откровенный купальник|бикини]].
* [[Спасенные звонком]] — большинство девочек в школе одеты довольно фривольно, но [[педаль в пол]] давит [[Мисс Фансервис|Келли]], которая запросто может пройтись по школьному коридору в одном [[невозможно откровенный купальник|бикини]].
* [[Школа (телесериал, 2010)]] — [[аверсия]]. Единственная, кто нарушает школьный дресс-код — это Будилова, да и то к ней очень быстро по этому поводу придрались.
* [[Школа (телесериал, 2010)]] — [[аверсия]]. Единственная, кто нарушает школьный дресс-код — это Будилова, да и то к ней очень быстро по этому поводу придрались.
Строка 30: Строка 27:


=== [[Реальная жизнь]] ===
=== [[Реальная жизнь]] ===
* В [[Бесславные девяностые|весёлые девяностые]] примерно это регулярно и творилось. От унылой и при этом не то чтобы практичной советской формы все успели изрядно озвереть, да и не у всех семей банально были средства на отдельно школьную и отдельно повседневную одежду, так что ученики и особенно ученицы в чём только не появлялись. Книги с советами для подростков жалобно взывали хотя бы не путать школу с пляжем или дискотекой, советам следовали не все. Как водится, пошёл эффект маятника — учителя и многие родители озверели уже от этого разноцветья, и в школы вернулся как минимум дресс-код, а то и жёстко установленная форма.
* В [[Бесславные девятностые|весёлые девяностые]] примерно это регулярно и творилось. От унылой и при этом не то чтобы практичной советской формы все успели изрядно озвереть, да и не у всех семей банально были средства на отдельно школьную и отдельно повседневную одежду, так что ученики и особенно ученицы в чём только не появлялись. Книги с советами для подростков жалобно взывали хотя бы не путать школу с пляжем или дискотекой, советам следовали не все. Как водится, пошёл эффект маятника — учителя и многие родители озверели уже от этого разноцветья, и в школы вернулся как минимум дресс-код, а то и жёстко установленная форма.
** Следует уточнить (ИМХО автора данной правки, учившегося в «нулевые» годы), что вернулся дресс-код только в конце 2000-х и… нередко по инициативе учеников — сначала старшеклассницы начали носить «выпускную» форму (симпатичные, хоть и строгие платья, — не выпускные, конечно, а гораздо дешевле, но в том же стиле), потому что «это просто красиво»; потом подхватили эту моду уже парни, начав одеваться в одноцветные рубашки и брюки, потому что «недорого и практично, а вашу моду я в гробу видал». А затем родители в других школах, посмотрев на первые, потребовали «навести порядок» и в их школах. После этого и власть заинтересовалась (уже к середине 2010-х). Кстати, российское правительство в этом не участвует: все новые требования введения/отмены школьной формы (а также формы «кадетских классов» и «юнармейских классов») в целых городах или регионах появились по инициативе местных властей.
** Следует уточнить (ИМХО автора данной правки, учившегося в "нулевые" годы), что вернулся дресс-код только в конце 2000-х и... нередко по инициативе учеников - сначала старшеклассницы начали носить "выпускную" форму (симпатичные, хоть и строгие платья, - не выпускные, конечно, а гораздо дешевле, но в том же стиле), потому что "это просто красиво"; потом подхватили эту моду уже парни, начав одеваться в одноцветные рубашки и брюки, потому что "недорого и практично". А затем родители в других школах, посмотрев на первые, потребовали "навести порядок" и в их школах. После этого и власть заинтересовалась (уже к середине 2010-х). Кстати, российское правительство в этом не участвует: все новые требования введения/отмены школьной формы (а также формы "кадетских классов" и "юнармейских классов") в целых городах или регионах появились по инициативе местных властей.


{{Nav/Одежда}}
{{Nav/Одежда}}
{{Nav/School}}
{{Nav/School}}

Пожалуйста, учтите, что любой ваш вклад в проект «Posmotreli» может быть отредактирован или удалён другими участниками. Если вы не хотите, чтобы кто-либо изменял ваши тексты, не помещайте их сюда.
Вы также подтверждаете, что являетесь автором вносимых дополнений, или скопировали их из источника, допускающего свободное распространение и изменение своего содержимого (см. Posmotreli:Авторские права). НЕ РАЗМЕЩАЙТЕ БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ ОХРАНЯЕМЫЕ АВТОРСКИМ ПРАВОМ МАТЕРИАЛЫ!