Редактирование: Гуру сала с шоколадом
Перейти к навигации
Перейти к поиску
Внимание: Вы не вошли в систему. Ваш IP-адрес будет общедоступен, если вы запишете какие-либо изменения. Если вы войдёте или создадите учётную запись, её имя будет использоваться вместо IP-адреса, наряду с другими преимуществами.
Правка может быть отменена. Пожалуйста, просмотрите сравнение версий ниже, чтобы убедиться, что это нужная вам правка, и запишите страницу ниже, чтобы отменить правку.
Текущая версия | Ваш текст | ||
Строка 200: | Строка 200: | ||
** Перловая каша по-эстонски — ячменная крупа, копченое или солёное сало, варить… в молоке или в сливках. | ** Перловая каша по-эстонски — ячменная крупа, копченое или солёное сало, варить… в молоке или в сливках. | ||
** Главное национальное блюдо Эстонии — взять стакан перловой крупы, полкило сала, смешать, положить между 1,5 кг квашеной капусты сверху и снизу, заварить литром горячей воды со столовыми ложками соли и сахара или мёда и на три часа в печь. Поджаривать и смешивать ничего не надо. Это '''мульгикапсад''' — капуста по-мульгски. Современные гурманы вместо воды берут рассол капусты, вино, пиво или даже их смеси. | ** Главное национальное блюдо Эстонии — взять стакан перловой крупы, полкило сала, смешать, положить между 1,5 кг квашеной капусты сверху и снизу, заварить литром горячей воды со столовыми ложками соли и сахара или мёда и на три часа в печь. Поджаривать и смешивать ничего не надо. Это '''мульгикапсад''' — капуста по-мульгски. Современные гурманы вместо воды берут рассол капусты, вино, пиво или даже их смеси. | ||
* Бигус всем известен — это тушёный картофель или мясо с квашеной или свежей капустой. Менее известны его варианты в сочетаниях «картофель + макароны», «картофель + макароны + капуста», «капуста + макароны». По крайней мере в 1980-е годы они ещё встречались на Западной Украине и в Словакии. [[lm:Копипаста:Бигус|А вот в Советской Армии в те же годы бигус часто готовили из тухлой капусты с комбижиром.]] | * Бигус всем известен — это тушёный картофель или мясо с квашеной или свежей капустой. Менее известны его варианты в сочетаниях «картофель + макароны», «картофель + макароны + капуста», «капуста + макароны». По крайней мере в 1980-е годы они ещё встречались на Западной Украине и в Словакии. [[lm:Копипаста:Бигус|А вот в Советской Армии в те же годы бигус часто готовили из тухлой капусты с комбижиром.]] | ||
* Литовцы уважают пивные супы, как и латыши, эстонцы, северные немцы, скандинавы, поляки и чехи. Правда, их желательно делать с ячменным домашним пивом. Чаще всего в их состав входили взбитые яйца, молоко или сливки, сухари. Есть и сладкие варианты. | * Литовцы уважают пивные супы, как и латыши, эстонцы, северные немцы, скандинавы, поляки и чехи. Правда, их желательно делать с ячменным домашним пивом. Чаще всего в их состав входили взбитые яйца, молоко или сливки, сухари. Есть и сладкие варианты. | ||
** В принципе не хуже супа из кваса, сиречь окрошки (зачем в салат наливать пиво?!) | ** В принципе не хуже супа из кваса, сиречь окрошки (зачем в салат наливать пиво?!) | ||
Строка 242: | Строка 242: | ||
* Форшмак, один из его вариантов, включает себя селёдку, яблоки, яйца и сливочное или растительное масло | * Форшмак, один из его вариантов, включает себя селёдку, яблоки, яйца и сливочное или растительное масло | ||
** То есть по сути — сельдь под шубой без свеклы? Туда тоже бывает яблоки клодут. | ** То есть по сути — сельдь под шубой без свеклы? Туда тоже бывает яблоки клодут. | ||
** Не его ли готовил [[Капитан Сорвиголова|Фанфан]]?! Он что, [[ | ** Не его ли готовил [[Капитан Сорвиголова|Фанфан]]?! Он что, [[таки да]]? (Шютка юмора. Саму селёдку Фанфан в фарш не превращал, а яйца съел заглавный персонаж. Но вот сам набор полученных продуктов подозрительно напоминает вышеприведённый…) | ||
* Кофе по-эфиопски — с солёным попкорном вприкуску. Неожиданно годно. | * Кофе по-эфиопски — с солёным попкорном вприкуску. Неожиданно годно. | ||
* Терияки (имеется в виду не сам соус, а способ приготовления пищи с ним). При соблюдении всех ритуалов, на выходе получается карамелизованная курица, креветки, рыба, еще и с характерно карамельным сладко-соленым рисом в качестве <strike>контрольного вывиха мозгов</strike> гарнира. | * Терияки (имеется в виду не сам соус, а способ приготовления пищи с ним). При соблюдении всех ритуалов, на выходе получается карамелизованная курица, креветки, рыба, еще и с характерно карамельным сладко-соленым рисом в качестве <strike>контрольного вывиха мозгов</strike> гарнира. | ||
* Супы с добавлением сливок. Очень и очень вкусно, если их [[Инверсия|подсластить]]. | * Супы с добавлением сливок. Очень и очень вкусно, если их [[Инверсия|подсластить]]. | ||
{{Nav/Food}} | {{Nav/Food}} | ||
{{Nav/BeautifulTerrible}} | {{Nav/BeautifulTerrible}} |