Редактирование: Гяру

Перейти к навигации Перейти к поиску

Внимание: Вы не вошли в систему. Ваш IP-адрес будет общедоступен, если вы запишете какие-либо изменения. Если вы войдёте или создадите учётную запись, её имя будет использоваться вместо IP-адреса, наряду с другими преимуществами.

Правка может быть отменена. Пожалуйста, просмотрите сравнение версий ниже, чтобы убедиться, что это нужная вам правка, и запишите страницу ниже, чтобы отменить правку.

Текущая версия Ваш текст
Строка 4: Строка 4:
О, кто это тут у нас? Милая скромница [[ямато надэсико]]?
О, кто это тут у нас? Милая скромница [[ямато надэсико]]?


Нет. Популярный среди подростков протест против традиционного построения общества. Гяру-тян считает, что как-нибудь сама о себе позаботится.
Повиновение власти? Это той, которая опять решила скосплеить сегунат и построить всех по линеечке?


'''Гяру'''<ref>от слова Girl</ref>  — японская субкультура, выросшая в 1970-х из присущего подрастающему поколению протеста против стремления сохранить традиционные отношения в развитом обществе, а также следования западной моде<ref>Любопытно, что по другую сторону железного занавеса [[w:стиляги|тоеж возникла субкультура]], считавшая эталоном американский образ жизни. Стиляг, как и гяру, отличала "нарочитая аполитичность, определённый цинизм в суждениях, отрицательное или безразличное отношение к некоторым нормам советской морали". И это не говоря уже о том, как в [[Перестройка|80-е]] в СССР первые публикации о проституции вывели «Московский комсомолец» на общесоюзный уровень цитирования, а в Японии статьи в связанных с гяру журналах начали включать в номера описания подросткового секса.</ref>. Обычно<ref>В самом широком смысле понятие включает вообще всех девушек из любых субкультур, чей внешний вид отличается от японского стандарта в сторону западной моды, даже если на западе данный стиль считается японским.</ref> к ней относят следующие внешние признаки: модная западная одежда, подчеркивающая фигуру, загар, покрашенные в светлые(светлее чем чёрный) оттенки волосы и активное использование косметики. Играют заметную роль в японской модной индустрии. Характеристика данной субкультуры связана с [[Проблема противоположных оценок|проблемой противоположных оценок]]. С точки зрения сторонников — это первые послевоенные японки, с которым стало можно нормально общаться. Для противников — глупые хамоватые транжиры, заинтересованные только в развлечениях, символ кризиса японской традиции и отказа встраиваться в систему. Чаще всего они представляют из себя одно из двух: грубую адекватную суфражистку или помятую субкультурную девицу.
Отец? Старпёр, с утра до ночи гробящий свою жизнь на благо родной компании, а если случайно и встречающийся с членами семьи, то начинающий строить их как своих кохаев, под молчаливое согласие матери.
 
Муж? Отец в миниатюре, считающий себя пупом земли, который милостиво тебя содержит, ждущий внешность традиционной куклы и тапочек в зубах.
 
Мудрость и зрелость? В смысле терпеть тупость, упертость, легализованные измены мужа, при этом держа рот на замке и глядя, как твоя жизнь утекает? А когда все развалится из-за его ошибки или простого банкротства компании, смиренно это принять? Нет, спасибо. Гяру-тян как-нибудь сама о себе позаботится.
 
'''Гяру'''<ref>от слова Girl</ref>  — японская субкультура, выросшая в 1970-х из протеста против стремления сохранить традиционные отношения в развитом обществе. Обычно<ref>В самом широком смысле понятие включает вообще всех девушек из любых субкультур, чей внешний вид отличается от японского стандарта в сторону западной моды, даже если на западе данный стиль считается японским.</ref> к ней относят следующие внешние признаки: модная западная одежда, подчеркивающая фигуру, загар, покрашенные в светлые(светлее чем чёрный) оттенки волосы и активное использование косметики. Играют заметную роль в японской модной индустрии. Характеристика данной субкультуры связана с [[Проблема противоположных оценок|проблемой противоположных оценок]]. С точки зрения сторонников — это первые послевоенные японки, с которым стало можно нормально общаться. Для противников — глупые хамоватые транжиры, заинтересованные только в развлечениях, символ кризиса японской традиции и отказа встраиваться в систему. Чаще всего они представляют из себя одно из двух: грубую адекватную суфражистку или помятую субкультурную девицу.


'''Гангуро'''<ref>дословно «чёрное лицо» из-за загара идущего против традиционного японского представления о женской красоте с обязательной белокожестью</ref> — отдельная подгруппа гяру, одна из первых, что привел к путанице в названиях. На данный момент не существуют в реальности, переродившись в направление ямамба. Хотя название идет от загара, он не является их главной особенностью. Просто загорелых гяру называют ''Курогяру'', в противоположность ''Сирогяру'', со светлой кожей.
'''Гангуро'''<ref>дословно «чёрное лицо» из-за загара идущего против традиционного японского представления о женской красоте с обязательной белокожестью</ref> — отдельная подгруппа гяру, одна из первых, что привел к путанице в названиях. На данный момент не существуют в реальности, переродившись в направление ямамба. Хотя название идет от загара, он не является их главной особенностью. Просто загорелых гяру называют ''Курогяру'', в противоположность ''Сирогяру'', со светлой кожей.

Пожалуйста, учтите, что любой ваш вклад в проект «Posmotreli» может быть отредактирован или удалён другими участниками. Если вы не хотите, чтобы кто-либо изменял ваши тексты, не помещайте их сюда.
Вы также подтверждаете, что являетесь автором вносимых дополнений, или скопировали их из источника, допускающего свободное распространение и изменение своего содержимого (см. Posmotreli:Авторские права). НЕ РАЗМЕЩАЙТЕ БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ ОХРАНЯЕМЫЕ АВТОРСКИМ ПРАВОМ МАТЕРИАЛЫ!