Редактирование: Космический загар vs космическая бледность

Перейти к навигации Перейти к поиску

Внимание: Вы не вошли в систему. Ваш IP-адрес будет общедоступен, если вы запишете какие-либо изменения. Если вы войдёте или создадите учётную запись, её имя будет использоваться вместо IP-адреса, наряду с другими преимуществами.

Правка может быть отменена. Пожалуйста, просмотрите сравнение версий ниже, чтобы убедиться, что это нужная вам правка, и запишите страницу ниже, чтобы отменить правку.

Текущая версия Ваш текст
Строка 2: Строка 2:


== И всё же, кто прав? ==
== И всё же, кто прав? ==
Однако давайте попробуем разобраться, кто прав, а кто [[Не знает матчасти|облажался]]. Начнем мы с того, что выше по тексту кто-то явно перепутал хороший, годный загар и плохой, негодный ожог. Отличить, в принципе, просто — если у вас здоровая, потемневшая кожа, которая себя прекрасно чувствует — это загар. Если кожа малиновая, горит и чешется — это ожог. Поехали дальше. Наше небо синее потому что бла-бла-бла… Кхм, в общем, ультрафиолет бывает разный. Есть мягкий ультрафиолет, заглушенный озоновым слоем атмосферы Земли, который помимо загара также помогает организму вырабатывать витамин Д. В космосе же, в основном, доминирует жесткий ультрафиолет, который для здоровья очень вреден. Одним из побочных эффектов этого ультрафиолета будет потеря зрения. Ну в общем, это примерно как на электросварку посмотреть. Таким образом мы можем совершенно точно утверждать, что без защитного светофильтра на шлеме астронавт во-первых ослепнет, во-вторых обгорит. Хорошо, а что там насчет собственно, загара? Как ни странно, для того, чтобы загореть, нужно бывать на солнце. В нашем случае — совершать выходы в открытый космос. По причине того, что на тело при этом надевается скафандр, загореть может разве что лицо, которое закрыто светофильтром, который отражает большую часть излучения. Так что, если космонавты не загорают в солярии (или пляжах [[Райская планета|планеты-курорт]] в периоды отдыха между рейсами), то космическая бледность — это наш ответ на вопрос «кто прав».
Однако давайте попробуем разобраться, кто прав, а кто [[Не знает матчасти|облажался]]. Начнем мы с того, что выше по тексту кто-то явно перепутал хороший, годный загар и плохой, негодный ожог. Отличить, в принципе, просто — если у вас здоровая, потемневшая кожа, которая себя прекрасно чувствует — это загар. Если кожа малиновая, горит и чешется — это ожог. Поехали дальше. Наше небо синее потому что бла-бла-бла… Кхм, в общем, ультрафиолет бывает разный. Есть мягкий ультрафиолет, заглушенный озоновым слоем атмосферы Земли, который помимо загара также помогает организму вырабатывать витамин Д. В космосе же, в основном, доминирует жесткий ультрафиолет, который для здоровья очень вреден. Одним из побочных эффектов этого ультрафиолета будет потеря зрения. Ну в общем, это примерно как на электросварку посмотреть. Таким образом мы можем совершенно точно утверждать, что без защитного светофильтра на шлеме астронавт во-первых ослепнет, во-вторых обгорит. Хорошо, а что там насчет собственно, загара? Как ни странно, для того, чтобы загореть, нужно бывать на солнце. В нашем случае — совершать выходы в открытый космос. По причине того, что на тело при этом надевается скафандр, загореть может разве что лицо, которое закрыто светофильтром, который отражает большую часть излучения. Так что, если космонавты не загорают в солярии, то космическая бледность — это наш ответ на вопрос «кто прав»


== Примеры, где встречается загар ==
== Примеры, где встречается загар ==

Пожалуйста, учтите, что любой ваш вклад в проект «Posmotreli» может быть отредактирован или удалён другими участниками. Если вы не хотите, чтобы кто-либо изменял ваши тексты, не помещайте их сюда.
Вы также подтверждаете, что являетесь автором вносимых дополнений, или скопировали их из источника, допускающего свободное распространение и изменение своего содержимого (см. Posmotreli:Авторские права). НЕ РАЗМЕЩАЙТЕ БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ ОХРАНЯЕМЫЕ АВТОРСКИМ ПРАВОМ МАТЕРИАЛЫ!