Редактирование: Не в ладах с оружием

Перейти к навигации Перейти к поиску

Внимание: Вы не вошли в систему. Ваш IP-адрес будет общедоступен, если вы запишете какие-либо изменения. Если вы войдёте или создадите учётную запись, её имя будет использоваться вместо IP-адреса, наряду с другими преимуществами.

Правка может быть отменена. Пожалуйста, просмотрите сравнение версий ниже, чтобы убедиться, что это нужная вам правка, и запишите страницу ниже, чтобы отменить правку.

Текущая версия Ваш текст
Строка 52: Строка 52:
** Ну, это не «не в ладах», это распространенная метафора (которая существует и в варианте «мина», и в варианте «бомба»). Не будете же вы такую фразу как «и я помчался со скоростью пули» тоже к «не в ладах» (хоть с оружием, хоть с физикой) относить?
** Ну, это не «не в ладах», это распространенная метафора (которая существует и в варианте «мина», и в варианте «бомба»). Не будете же вы такую фразу как «и я помчался со скоростью пули» тоже к «не в ладах» (хоть с оружием, хоть с физикой) относить?
* «[[Товарищъ со звёздъ]]» — ну не было ни у одной из сторон конфликта в Гражданскую войну в Сибири в 1918-м году танков вообще и FT-17 в частности! Обходились, по мере наличия, броневиками.
* «[[Товарищъ со звёздъ]]» — ну не было ни у одной из сторон конфликта в Гражданскую войну в Сибири в 1918-м году танков вообще и FT-17 в частности! Обходились, по мере наличия, броневиками.
** Бандит из «зеленых» стреляет с лошади из пулемета системы Гатлинга с дисковым магазином. Во-первых, Гатлинги после появления обычных пулеметов были прочно забыты (Гатлинг, если что — митральеза или картечница; неавтоматическое оружие, работающее за счет вращения блока стволов ручным или каким-либо другим приводом. А самая тяжелая часть пулемета — ствол (посмотрите на ПКМ, где у него крепится ручка для переноски. Там центр тяжести). А у Гатлинга их должно быть не меньше трех, а обычно шесть и более), и вернулись к ним только после появления потребности в скорострельности в тысячи выстрелов в минуту для зенитных и авиационных пушек. В 1960-е советская оружейная мысль родила схему Гатлинга с газоотводом (механизм при этом вращал блок, а не работал на откат затвора). Получается, бандит должен был для стрельбы или чем-то крутить рукоятку, уже держа пулемет обеими руками (спуска в классическом понимании, с крючком, отпускающим по нажатии курок или ударник, у Гатлинга нет вообще — это кнопка включения привода. Если привод ручной, нужно просто начать его крутить), или таскать на себе электромотор с аккумулятором, или сколхозить в избе газоотвод. Ну и да, по мелочи: подача патронов в «Гатлинг» осуществляется только насыпом (то есть патрон должен свободно падать на линию досылания, а не выталкиваться из магазина затвором, как это обычно происходит, ибо затворы вращаются вместе со стволами), ну или приколхозить какой-то предварительно извлекающий патроны механизм (на реальных Гатлингах или жесткая лента, по которой патроны подаются внешним приводом без звеньев, или лентоприемник, похожий на таковой у ДШК, извлекающий патрон из ленты вращательным движением. У первых был вставляемый сверху вниз магазин-короб, без пружины, из которого патроны просто выпадали под воздействием силы тяжести), что несколько осложняется тем, что патроны должны подаваться в n, где n — число стволов — раз быстрее, чем вращается блок, и притом синхронно. А еще стрельба ведется из верхнего ствола, прямо под магазином — у Гатлингов стреляющий ствол полностью или почти полностью противоположен<ref>У М-134 «Миниган», например, при шести стволах патрон подается в левом нижнем положении, выстрел производится в верхнем, экстракция в правом нижнем</ref> тому, в который подается патрон, то есть стрельба должна была вестись из нижнего ствола)
** Бандит из «зеленых» стреляет с лошади из пулемета системы Гатлинга с дисковым магазином. Во-первых, Гатлинги после появления обычных пулеметов были прочно забыты (Гатлинг, если что - митральеза или картечница; неавтоматическое оружие, работающее за счет вращения блока стволов ручным или каким-либо другим приводом), и вернулись к ним только после появления потребности в скорострельности в тысячи выстрелов в минуту для зенитных и авиационных пушек. В 1960-е советская оружейная мысль родила схему Гатлинга с газоотводом (механизм при этом вращал блок, а не работал на откат затвора). Получается, бандит должен был для стрельбы или чем-то крутить рукоятку, уже держа пулемет обеими руками (спуска в классическом понимании, с крючком, отпускающим по нажатии курок или ударник, у Гатлинга нет вообще - это кнопка включения привода. Если привод ручной, нужно просто начать его крутить), или таскать на себе электромотор с аккумулятором, или сколхозить в избе газоотвод. Ну и да, по мелочи: подача патронов в «Гатлинг» осуществляется только насыпом (то есть патрон должен свободно падать на линию досылания, а не выталкиваться из магазина затвором, как это обычно происходит, ибо затворы вращаются вместе со стволами), ну или приколхозить какой-то предварительно извлекающий патроны механизм (на реальных Гатлингах или жесткая лента, по которой патроны подаются внешним приводом без звеньев, или лентоприемник, похожий на таковой у ДШК, извлекающий патрон из ленты вращательным движением. У первых был вставляемый сверху вниз магазин-короб, без пружины, из которого патроны просто выпадали под воздействием силы тяжести), что несколько осложняется тем, что патроны должны подаваться в n, где n - число стволов - раз быстрее, чем вращается блок, и притом синхронно. А еще стрельба ведется из верхнего ствола, прямо под магазином - у Гатлингов стреляющий ствол полностью или почти полностью противоположен<ref>У М-134 «Миниган», например, при шести стволах патрон подается в левом нижнем положении, выстрел производится в верхнем, экстракция в правом нижнем</ref> тому, в который подается патрон, то есть стрельба должна была вестись из нижнего ствола)


=== [[Мультсериалы]] ===
=== [[Мультсериалы]] ===

Пожалуйста, учтите, что любой ваш вклад в проект «Posmotreli» может быть отредактирован или удалён другими участниками. Если вы не хотите, чтобы кто-либо изменял ваши тексты, не помещайте их сюда.
Вы также подтверждаете, что являетесь автором вносимых дополнений, или скопировали их из источника, допускающего свободное распространение и изменение своего содержимого (см. Posmotreli:Авторские права). НЕ РАЗМЕЩАЙТЕ БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ ОХРАНЯЕМЫЕ АВТОРСКИМ ПРАВОМ МАТЕРИАЛЫ!