Редактирование: Потрясающий повар

Перейти к навигации Перейти к поиску

Внимание: Вы не вошли в систему. Ваш IP-адрес будет общедоступен, если вы запишете какие-либо изменения. Если вы войдёте или создадите учётную запись, её имя будет использоваться вместо IP-адреса, наряду с другими преимуществами.

Правка может быть отменена. Пожалуйста, просмотрите сравнение версий ниже, чтобы убедиться, что это нужная вам правка, и запишите страницу ниже, чтобы отменить правку.

Текущая версия Ваш текст
Строка 37: Строка 37:


==== На других языках ====
==== На других языках ====
{{Q|Ригелианские повара, если снабдить их специальными вкус-тестерами, готовят самые лучшие блюда во всей галактике. Хотя сами относятся к ним довольно равнодушно. Подобные беседы мы с Мартином вели уже не раз, и он отлично знал, что я просто шучу, когда пытаюсь заставить его признаться, что человеческая пища наводит его на мысли об отходах — производственных или органических. Очевидно, профессиональная этика не позволяет ему сделать подобное признание, и он возражает мне с подчёркнутой вежливостью. Лишь иногда, когда избыток лимонного, грейпфрутового или апельсинового сока выводит его из обычного равновесия, он признаётся, что готовить пищу для Homo Sapiens считается низшим уровнем, до которого только может опуститься повар-ригелианец. Я стараюсь ублажать его, насколько это в моих силах, потому что сам он мне нравится не меньше, чем то, что он готовит. Кроме того, раздобыть повара-ригелианца чрезвычайно труд
{{Q|Ригелианские повара, если снабдить их специальными вкус-тестерами, готовят самые лучшие блюда во всей галактике. Хотя сами относятся к ним довольно равнодушно. Подобные беседы мы с Мартином вели уже не раз, и он отлично знал, что я просто шучу, когда пытаюсь заставить его признаться, что человеческая пища наводит его на мысли об отходах — производственных или органических. Очевидно, профессиональная этика не позволяет ему сделать подобное признание, и он возражает мне с подчёркнутой вежливостью. Лишь иногда, когда избыток лимонного, грейпфрутового или апельсинового сока выводит его из обычного равновесия, он признаётся, что готовить пищу для Homo Sapiens считается низшим уровнем, до которого только может опуститься повар-ригелианец. Я стараюсь ублажать его, насколько это в моих силах, потому что сам он мне нравится не меньше, чем то, что он готовит. Кроме того, раздобыть повара-ригелианца чрезвычайно трудно, вне зависимости от того, сколько вы готовы ему заплатить.|Роджер Желязны «Остров мёртвых»}}
но, вне зависимости от того, сколько вы готовы ему заплатить.|Роджер Желязны «Остров мёртвых»}}
* «[[Карлик Нос]]» Вильгельма Гауфа — главный герой после обучения у ведьмы.
* «[[Карлик Нос]]» Вильгельма Гауфа — главный герой после обучения у ведьмы.
*[[Рэй Брэдбери]], "Вино из одуванчиков" - Бабушка. Готовит интуитивно. Отчасти из-за  плохого зрения и мутных очков у нее "сочетались казалось бы несочетаемые фрукта и овощи, бывало, что и абрикосы попадали в мясо, а самые нежные свои бифштексы она посыпала картофельной мукой". Результат именно что потрясающий. Что характерно, объяснить как она это делает или даже готовить по рецептам органически не способна.
* Шарль де Костер «Легенда об Уленшпигеле» — Ламме Гудзак. Не только любил поесть, но и умел готовить. «Да я, не в обиду тебе будь сказано, подам тебе лоскуты от кожаной сумки, а ты скажешь, что это кишки, но только жесткие».
* Шарль де Костер «Легенда об Уленшпигеле» — Ламме Гудзак. Не только любил поесть, но и умел готовить. «Да я, не в обиду тебе будь сказано, подам тебе лоскуты от кожаной сумки, а ты скажешь, что это кишки, но только жесткие».
* Жюль Верн, «Таинственный остров» — Наб, [[верный слуга]] Сайруса Смита. Ухитрялся проявлять фантазию в приготовлении даже самых обыденных блюд, повторявшихся изо дня в день.
* Жюль Верн, «Таинственный остров» — Наб, [[верный слуга]] Сайруса Смита. Ухитрялся проявлять фантазию в приготовлении даже самых обыденных блюд, повторявшихся изо дня в день.

Пожалуйста, учтите, что любой ваш вклад в проект «Posmotreli» может быть отредактирован или удалён другими участниками. Если вы не хотите, чтобы кто-либо изменял ваши тексты, не помещайте их сюда.
Вы также подтверждаете, что являетесь автором вносимых дополнений, или скопировали их из источника, допускающего свободное распространение и изменение своего содержимого (см. Posmotreli:Авторские права). НЕ РАЗМЕЩАЙТЕ БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ ОХРАНЯЕМЫЕ АВТОРСКИМ ПРАВОМ МАТЕРИАЛЫ!