Редактирование: Шкала силы силовой брони

Перейти к навигации Перейти к поиску

Внимание: Вы не вошли в систему. Ваш IP-адрес будет общедоступен, если вы запишете какие-либо изменения. Если вы войдёте или создадите учётную запись, её имя будет использоваться вместо IP-адреса, наряду с другими преимуществами.

Правка может быть отменена. Пожалуйста, просмотрите сравнение версий ниже, чтобы убедиться, что это нужная вам правка, и запишите страницу ниже, чтобы отменить правку.

Текущая версия Ваш текст
Строка 137: Строка 137:


=== [[Warhammer 40,000]] ===
=== [[Warhammer 40,000]] ===
 
* Защита — 2,5. Дает стопроцентную защиту от легкого стрелкового оружия, солидный шанс на спасение от легких пушек и гранатометов, небесполезна против вооружения тяжелой техники.
'''Стандартная силовая броня Космодесанта.'''
* Питание — 2. Про силовую броню известно только то, что у нее собственный источник питания. Про сложности с топливом для него не сообщается.
 
* Длительность — 2,5. Известно много случаев, когда носители брони не вылезали из нее неделями, в отдельных случаях годами. Но последний вариант отмечен на супергероях вроде Калдора Драйго, там, возможно, вступают в силу нематериальные факторы.
* Защита — 3. Дает хорошую защиту от легкого стрелкового оружия, солидный шанс на спасение от легких пушек и гранатометов, небесполезна против вооружения тяжелой техники. Однако имеет немало уязвимых мест, удачное попадание в которые даже из лазгана или боевым ножом может нанести серьезную рану.
* Требования — 2,5. Для полноценного использования брони требуется глубокая модификация тела носителя, но возможны менее инвазивные варианты.
* Питание — 2. Встроенный в заспинный ранец блок ядерного питания (там и теплоотводы есть, особенно хорошо видны на старых моделях). Требует перезарядки, но крайне редко, в автономном режиме космодесантник может существовать несколько лет, и при этом вести активные боевые действия.
* Подвижность — 2. Фибромышцы улучшают подвижность.
* Длительность — 2. Известно много случаев, когда носители брони не вылезали из нее неделями и месяцами, в отдельных случаях годами даже в ранних моделях. Например, уцелевшие после Истваанской Резни.
* Требования — 2. Для полноценного использования брони требуется глубокая модификация тела носителя. Лайт-варианты Адепта Сороритас и Инквизиции см. ниже.
* Подвижность — 1. Фибромышцы улучшают подвижность, броня надежно защищает от перегрузок, например при десантировании в дроп-поде, а уж с реактивным ранцем космодесантник получает возможность «прыгать» на десятки метров и с земли возноситься на крышу высотного дома. Или чувствовать себя как дома в космосе.
* Ремонтопригодность — 3. Чинить сложно, но можно. Производить — еще сложнее, но тоже можно.
* Ремонтопригодность — 3. Чинить сложно, но можно. Производить — еще сложнее, но тоже можно.
* Модифицируемость — 2. Даже в условиях полного технического карго-культа в Империуме постоянно создают новые образцы СБ.
* Модифицируемость — 2. Даже в условиях полного технического карго-культа в Империуме постоянно создают новые образцы СБ.
* Начинка — 1,5. Варпова туча авточувств, систем контроля поля боя, связи и управления огнем. Броня Библиариев к тому же усиливает их пси-способности и защищает от перегрузок, у Технодесантников и Апотекариев оборудована целой кучей удобных и практичных устройств для починки прямо на поле боя подбитых танков или братьев по ордену соответственно.
* Начинка — 1,5. Варпова туча авточувств, систем контроля поля боя, связи и управления огнем. А венчает все это <s>ИИ</s> Дух Машины.
* Распространённость — 4. На всю Галактику наберется не более миллиона космодесантников, Сороритас и Инквизиторов и того меньше. Стоимость соответствующая.
* Распространённость — 3. Доступ к СБ есть только у элиты: Кустодес, Космодесанта, Сороритас и Инквизиции. вне этих организаций встречается только в исключительных случаях.
 
Итог: ~2,27. Силовая броня в сеттинге дает носителю по сути сверхчеловеческие возможности. Но массово применять ее невозможно, как по экономическим, так и по техническим причинам (каждому солдату нейроинтерфейс не имплантируешь), так что она остается привилегией элиты.
 
'''Терминаторская силовая броня Космодесанта.'''
 
* Защита — 1. Изначально это вообще защитный костюм для техников Темной Эры Технологий, чтобы лазить в работающий плазменный реактор и гайки там подтягивать. В настолке позволяет делать спас-броски даже после прямого попадания орочьей баллистической ракеты. Носитель способен пережить непродолжительное путешествие через варп без последствий для организма и души.
* Питание — 1. Практически вечный встроенный реактор.
* Длительность — 2. Как и в случае выше, в броню встроено все необходимое для того, чтобы не вылезать из нее очень продолжительное время.
* Требования — 1. Даже космодесантники получают право носить терминаторский доспех только после десятков лет выслуги (и то не всегда), и вынуждены тренироваться для ее ношения отдельно.
* Подвижность — 4. Ходячий танк. Впрочем, при ее весе и толщине, это не проблема. Если терминатору нужно куда-то пройти, то такие мелочи, как река расплавленного металла или отсутствие дверей в стене его вряд ли задержат надолго.
* Ремонтопригодность — 3. Аналогично предыдущему варианту.
* Модифицируемость — 3. В основном, правда, только декорируется, но в последней редакции появились новые, весьма интересные варианты для любителей либо порубиться в ближнем бою, либо пострелять из Очень Больших Пушек.
* Начинка — 1. Там есть даже собственный генератор силового поля, встроенный телепортер и болтик от доспеха Самого, запаянный в наплечный Крукс Терминатус.
* Распространённость — 4. Встречается еще реже, чем классическая броня космодесанта.
 
Итог: 2,22. По сумме баллов не сильно отличается от обычной силовой брони — повышенная защищенность в обмен на никакую подвижность. Впрочем, и используется она обычно там, где надо не бегать и прыгать, а просто тараном идти напролом. Для чего, тащемта, идеально подходит.
 
'''Силовая броня «обычных людей».'''
 
* Защита — 4. Хорошо, надежно, прочно. Но против даже обычной автопушки 20 мм или лазкэннона слабовата.
* Питание — 2. Заплечный реакторный ранец у всех моделей силовой брони сравнительно похож.
* Длительность — 4. Вынуждены перезаряжаться после каждого боя — но не потому, что питания не хватает, а из-за радиации, на которой космодесантнику, по большому счету, пофигу, в отличие от простых смертных. Из-за этого там больше защиты, и, следовательно, сильно меньше места под сам реактор, топливо и прочее. Тема достаточно хорошо раскрыта в рулбуках Rogue Trader и Инквизиции.
* Требования — 2. Адепта Сороритас тренируются с раннего детства в Схолах, Инквизиторы и остальные таскают с заметным трудом.
* Подвижность — 3. Имеем 2,5 у Сороритас и примерно 3,5 у остальных, в среднем ставим троечку.
* Ремонтопригодность — 3. Разве что, нет своих Технодесантников, способных подлатать броню прямо на поле боя под огнем вражеской артиллерии.
* Модифицируемость — 3. Как и у остальных. Существует куча разновидностей, от облегченных для полета на заплечном ранце до бронированных под стать терминаторской или обвешанных оружием по самые брови.
* Начинка — 2. У Сороритас плюс-минус типовая, Инквизиторы же подходят с огоньком, вплоть до силовых полей и телепортеров.
* Распространённость — 4. Большая-большая редкость. Даже в Инквизиции позволить себе такое чудо техники может далеко не каждый жгун.
 
Итог: твердая троечка. Очень хорошая футуристичная броня, по меркам вселенной Вахи — лучшее, во что можно упаковать человека в принципе.
 
'''Орочья мегаброня.'''
 
* Защита — 2. Орка в такой броне можно запросто переехать на танке без особого для него вреда.
* Питание — 1. Если оно горит, это можно залить в бак брони и движок заведется. В принципе, если пилот брони достаточно сильно верит, что сработает, он может просто отлить в бак после хорошей дозы ядреной орочьей грибной браги (а сама она так вообще используется в роли стандартного орочьего топлива для техники).
* Длительность — 4. Иногда соляра кончается прямо посреди боя. Бида-бида. С другой стороны, никто же не мешает вылезти из брони, слить горючку из ближайшего подбитого багги, дозаправиться и снова двинуть в бой.
* Требования — 2. Нужно быть Бальшым Боссом или хотя бы крутым Нобом. Хотя бы потому, что надо очень долго бить целую ораву меков-лентяев чтобы они ее собрали. И иметь большую свалку всякого-разного хлама, откуда они будут брать запчасти.
* Подвижность — 4. Отличается от дредноута или баивой банки. Не в лучшую сторону.
* Ремонтопригодность — 0. Если развалилась, орки могут начать собирать новую хоть прямо на поле боя, из найденных рядом обломков.
* Модифицируемость — 0. Аналогично предыдущему пункту: более крутую шуту можно прикрутить, просто оторвав от только что подбитого вражеского танка, причем болтами, отвинченными от него же.
* Начинка — 2. Орочьих меков недаром называют альтернативно-одаренными. Рокитлаунчеры, мегабласты, гравишуты, тиллипорты, силавые паля, силавые клешни и рубилы, роккетные батинки… всиво многа, налитай, тока зубы атдавай!
* Распространённость — 4. Чаще всего вообще одна штука на Ваагх! у Бальшова Босса, хотя особо богатые племена могут отправлять в бой целые отряды меганобов. В настолке имеет просто запредельную стоимость, на аналогичное число очков можно выставить три баивые банки или девять байков, и еще сдача останется.
 
Итог: 2,11. Крутизна достигается в основном за счет того, что броня делается абсолютно из любого хлама, им же чинится и им же модифицируется. Ну и толщина, там натурально может быть больше тонны стали. А еще красная краска и Афигенно Крутая Челюсть (без нее не работает).
 
'''Аспектная броня альдари.'''
 
* Защита — 4. Болтер уже не держит, пробивается навылет, но от лазгана или шального осколка гранаты защитит.
* Питание — 1. Подпитывается психосилами самого ушастика.
* Длительность — 0. Пока альдари жив, броня будет работать.
* Требования — 1. Из-за особенностей синхронизации брони с ее носителем, полноценно пользоваться может любой после стандартной спецподготовки, которую проходят абсолютно все.
* Подвижность — 2. Усиливает ловкость и скорость владельца.
* Ремонтопригодность — 4. Если броня сильно повреждена, костепеву проще «расплавить» ее и сделать новую.
* Модифицируемость — 4. Ее вообще модифицируют редко и неохотно, и тут уже мало костепева, может понадобиться кто-то более специализированный, вроде варлока.
* Начинка — 2. Обычно направлена на дополнительное усиление способностей и возможностей воина, вроде скорости и рефлексов у Воющих Баньши, меткости у Ткачей или стойкости к радиации у Огненных Скорпионов.
* Распространённость — 1. При необходимости, ей может быть экипировано все население крафтворлда, благо и военная подготовка хотя бы в минимальном объеме там у всех тоже обязательна.


Итог: 2,11. Хорошая, легкая, удобная массовая броня. Обеспечивает какую-никакую защиту от пуль и лазеров, но альдари в принципе не склонны подставляться под выстрелы, больше полагаясь на ловкость, скорость и меткость — а их она как раз очень хорошо увеличивает.
Итог: ~2,33. Силовая броня в сеттинге дает носителю по сути сверхчеловеческие возможности. Но массово применять ее невозможно, как по экономическим, так и по техническим причинам (каждому солдату нейроинтерфейс не имплантируешь), так что она остается привилегией элиты.




Пожалуйста, учтите, что любой ваш вклад в проект «Posmotreli» может быть отредактирован или удалён другими участниками. Если вы не хотите, чтобы кто-либо изменял ваши тексты, не помещайте их сюда.
Вы также подтверждаете, что являетесь автором вносимых дополнений, или скопировали их из источника, допускающего свободное распространение и изменение своего содержимого (см. Posmotreli:Авторские права). НЕ РАЗМЕЩАЙТЕ БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ ОХРАНЯЕМЫЕ АВТОРСКИМ ПРАВОМ МАТЕРИАЛЫ!

Шаблоны, используемые на этой странице: