Участник:TheVision
Соболезную.
Гнать вас не буду. Но от простыней воздерживайтесь.
Помочь не могу, но, возможно вам решит помочь кто-то из участников.
Статью "Норный" в этих обстоятельствах, считаю возможным удалить.
Крепитесь.
Fox (обсуждение) 14:36, 8 августа 2024 (MSK)
- Да, могу дать экономическую рекомендацию: если у вас огромная квартира - сдайте ее. Не продайте, а сдайте. Себе снимите минимальную однушку, в не самом удобном районе. Разницы вам с лихвой хватит на то, что бы комфортно жить ради творчества. А большая квартира, одинокому мужчине без средств к существованию, именно как жилье - не нужна. Еще и комп обновить сможете.
Fox (обсуждение) 14:40, 8 августа 2024 (MSK)
Маска, я вас узнал :-)
- Мало ли масок на свете :-)
- Убедились, что неолурк - гнездо бандерлогов? :-)
- Еще раз здравствуй, Евгений Владимирович. Не принимай «ты» за пренебрежение — это в данном случае просто неформальный тон.
- Зря упрощаешь. Там, на неолурке — «гнездо всех подряд», там всякой твари по паре. Принципиально «плюралистический» сайт. Бандерлоги, а также либерда (и антипутинские, антироссийские, антиСВОшные статьи тех и других) соседствуют там с противниками всей этой шушеры (и соответствующими статьями). Там, на неолурке, решили дать трибуну «абсолютно всем». От этого немного противновато — но менее, чем я ожидал. Я там могу иногда под настроение писать по чуть-чуть… и таскать туда статьи с Лисапедии, которые еще не перенесены… Но «паладином» неолурка я стать не могу; да от меня, кажется, там этого и не ждали.
- Еще раз здравствуй, Евгений Владимирович. Не принимай «ты» за пренебрежение — это в данном случае просто неформальный тон.
- Убедились, что неолурк - гнездо бандерлогов? :-)
И ты правильно подметил: на Лисапедию меня всё равно сильнее тянет. Тут у тебя нет этого «принципа Ноева ковчега»; и тут политическая позиция админсостава в целом правильная… И лично я за годы много сил положил в твой сайт. И никогда не сделал бы в отношении него никакую гадость. Подстраивать гадости — это вообще не мой стиль; а уж по этому адресу — и подавно.
Однако речь сейчас не об этом.
1
Послушай, Евгений Владимирович… Ты меня на зарплату к себе не возьмёшь ли? Пусть даже на самую маленькую (лишь бы она покрывала мои минимальные нужды: скромная еда, минимум одежды, квартира, комуслуги). Не обязательно именно на Лисопедию (я не в курсе, допустима ли вообще тут оплата, пусть и маленькая и в виде исключения) — но, как вариант, можно и на нее, если это реально. Или куда ни на есть.
- Варианты: дежурить где-нибудь на сайте или сервере; отвечать на звонки, например; или редактор-корректор (в том числе переводов); или переводчик с английского, французского, болгарского (я мог бы и стихами); или критик, обзорщик, колумнист, блогер (в том числе политический и/или на художественные, творческие темы), автор статей на заказ, и/или текста для сайтов (в том числе, например, посвящённых старым видеоиграм); или копирайтер (я мог бы и стихами); или тестер видеоигр. А я бы, пожалуй, и на сценариста игр — или чего-нито — со временем потянул. Или что еще бывает в наши дни? Я отстал от жизни.
- В моей надёжности и преданности, и в моих способностях и талантах ты, полагаю, давно уже убедился. В моей (даже, говорят, несколько МАНИАКАЛЬНОЙ!) дисциплинированности, в моём умении повиноваться приказам (кроме непристойных и бесчестных) — тоже. У меня менталитет строго иерархический.
- …Или не поможешь ли мне, по блату, найти кого-то, кто меня взял бы на удалённую работу? Если не лично ты.
- Я на тебя не «давлю» (вот смешно бы было!..). Нет так нет. Но если вдруг да — я тебе буду по гроб жизни обязан, несмотря даже на все твои прежние «номера оригинального жанра».
- И если бы меня, д о п у с т и м, взял на работу именно ты — ты бы получил на руки мои данные, и, надеюсь, тогда сделал бы вывод, что все эти годы с моей стороны всё было без обмана. И надеюсь, что тебе тогда станет хоть немного неловко (но если даже нет, то ладно, Бог с тобою).
2
…Только не начинай опять свою меледу про мое якобы «нытьё», «хныканье», про мои якобы «попытки показаться несчастненьким» (?!), и тому подобное. Ты, чай, и сам прекрасно осознаёшь, что таким грязным делом я не занимаюсь, и не занимался раньше. Я не «хныкаю», не «ною», на «жалость» не напрашиваюсь — я тебе, как человек человеку, как давний знакомый знакомому, с открытым сердцем рассказываю, что происходит. Сохраняю при этом достоинство, как и всегда. У меня действительно не самая простая ситуация (хотя у иных людей бывают, конечно, и потяжелее и посложнее); а сейчас она еще дополнительно осложнилась.
На обыкновенные, «рядовые» онлайн-биржи труда больше меня не отсылай, сделай такую милость. Я уж шестой год в интернете обиваю такие пороги, имею дело с роботами, и толку от этого никакого. Задолбало со страшной силой. Всё, чего я этим могу добиться — «Обновите резюме!»(с). И обновляй не обновляй, всё тщетно. Может, я что-то не так делаю?.. Но несколько опытных людей, искренне расположенных ко мне, в один голос говорят, что это без знакомств дело дохлое, как минимум в моей ситуации.
- Если ты знаешь ссылки, по которым можно обратиться — и вскоре без проблем попасть на собеседование с ЖИВЫМ заинтересованным человеком, и получить работу (а не отписки роботов), то я и за такие ссылки буду тебе благодарен.
- У меня, в общем-то, из людей хоть с какими-то связями ты один и остался :-) Бывает же так.
3
Была у меня одно время работа — вчёрную, без записи в трудкнижку, как большинство моих былых работ. Но меня её вдруг лишили (их там разогнали, а я оказался крайним).
- А через некоторое время… В общем, ты видел мой форум, ты наверняка догадался, кто именно у меня внезапно умер. Умерла та, в существование которой ты долгое время то ли не верил, то ли «не верил» в кавычках. Она у меня была как богиня — ее существование некоторые отрицали :-)
- Ты как-то раз просил ее фото? Вот тебе ее фото. Теперь уже можно, она по понятным причинам больше не запрещает выкладывать: https://vk.com/unioken?z=photo733857046_457239255%2Fwall168709541_12363
- Сначала Оля, находясь на своей даче, несколько дней не отвечала на звонки, ХОТЯ БЫЛА ЖИВА И ДАЖЕ ХОДИЛА, соседи гарантируют это. Просто начала перманентно забывать зарядить смартфон. Я запаниковал (и не я один), 1 июля помчался туда к ней на машине одного знакомого… А у нее, пока я еду, БАБАХ!!.. постковидный отсроченный тромбоз обеих ног. Все её медвежьи лапы оплело выступившими сосудами. Как верёвками. И остановилось сердце. Захожу, а она сидит ну как живая… Врачи сказали: она не мучилась, думала, что засыпает; всё произошло быстро, и она была без сознания. И они сказали: она бы так умерла еще несколько лет назад, если бы я все эти годы не массировал ей ноги (вот в этом я, кажется, реально хорош, хоть и самоучка). То есть я реально продлил ей жизнь. Это приятно знать.
- И здесь никаких фейков и дезинформации, как и раньше, Евг. Влад.! Не знаю, понимал ты это или нет, но на самом деле я не из ТАКИХ деятелей, кто стал бы заниматься на подобную тему фейками. Касательно кого бы то ни было. Раньше я рассказывал «как про умерших» ТОЛЬКО ПРО ТЕХ, кто действительно умер — даже если мы оба с Ольгой ранее от их имени иногда писали на старую посмотрелку, «отыгрывали их», реальных лиц (пока те были живы, и даже с их разрешения), чтобы хоть как-то обойти охоту на ведьм" и хоть как-то уесть любителей такой «охоты».
- Но фейками насчёт якобы «СМЕРТЕЙ ВЫМЫШЛЕННЫХ ЛИЦ» или насчёт «записывания в покойники кого-то, кто живёхонек, включая самих себя» — этаким говном мы с Олей не занимались никогда. Считай, что «даже у зла есть стандарты». Это ЕСЛИ мы оба — я и покойница — в твоих глазах всё еще «зло».
…Ну а стоило Ольге покинуть этот мир — все её родные и знакомые, схоронив её, мигом разбежались кто куда. Им я никто, ведь я с ней даже расписан не был: так и жил с ней ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ, «в закон не вступая». Из них некоторые даже поражались, «что она нашла в этом богемном долбоёбе, неформале-перестарке с блатняцкими словечками».
4
Теперь я сижу один в огромной квартире… за которую мне, в самом скором времени, будет нечем платить. А бомжевать в мои планы ну категорически не входит! Терять жильё — не вариант.
- Но брать деньги на оплату жилья мне, если я в ближайшее время не найду работу, будет негде.
- Я съездил было в другой город, чтобы там договориться насчёт заработка… но не выгорело: поманили, а потом обхамили; ездил ни по что, привёз ничего. Теперь ситуация пиковая.
Что делать? Если ты сам меня не возьмешь и не поможешь найти того, кто меня взял бы на работу — будь так добр, дай хотя бы ДЕЛЬНЫЙ совет. Такой, который НА ПРАКТИКЕ сдвинул бы дело с мёртвой точки. Не отмахивайся, не корми меня отписками, и тем более не глумись и не «мсти» ни за что. Это ведь нетрудно? Вместо всего этого, повернись, пожалуйста, ко мне своей ДОСТОЙНОЙ стороной и реально помоги хоть чем-то. Нужно нечто, что УСПЕШНО помогло бы мне уберечься от вылета из квартиры (и от полуголодного существования) и получить стабильный заработок, даже если очень невысокий.
- Я тебе в любом случае буду искренне, от души, благодарен. Ну а если бы ты занялся в ответ хоть чем-то из того, чем я на твоем месте НЕ занялся бы — в этом случае благодарить тебя мне, разумеется, было бы не за что.
- Заметь, я НЕ ставлю себя так, будто ты мне хоть что-то «должен». «Вы не должны, а я вас прошу»(с)А. С. Макаренко. Ты не «должен», а я обращаюсь с искренней просьбой; мне и не к кому уже больше. У старых знакомых, я слышал, есть обычай иногда помогать старым знакомым (даже если между ними годами было «всё сложно»), особенно если с этой помощи можно получить какую ни на есть, а выгоду.
- В любом случае я НЕ ПОПРОШАЙКА, мне не «милостыня» нужна, а нечто, что я и сам сделал бы (кабы мог) для любого, кто не вовсе конченый. Мне нужна «не рыбка, а удочка»(с)Конфуций. И уж на что, на что, а НА ТО, ЧТОБЫ КАК-ЛИБО ПЕРЕД КЕМ-ЛИБО УНИЗИТЬСЯ, я не соглашусь ни под каким видом (я даже и выживать, и квартиру сберегать ТАКИМ ВОТ методом не согласен). Это у меня не «гордыня», а самоуважение. Я не «гордец», а ВСЕГО ЛИШЬ не на помойке сам себя нашёл; это хорошая позиция. Будь у меня сын, я и его учил бы тому же.
С необходимой долей уважения и готовностью ПОЧТИ ЧТО забыть трагифарсовые былые казусы — Курганов Александр Юрьевич, вдовец, от тебя теперь в некотором смысле, гм-м, зависящий.
- * *
5. Постскриптум:
…Ну а как я теперь буду заниматься известным тебе «долгостроем» — давним писательским проектом — без Ольги…
- …это я представляю себе пока очень плохо. Я слишком привык с Олей в связке всё разрабатывать. Но вот как раз это — мелочи жизни, сугубо рабочий момент. Рано или поздно, если я себя уважаю (а я себя уважаю) — придётся мне таки взяться за эту груду черновиков и сделать всё возможное, чтобы доработать ее до ума, до беловика. И постараться её издать. Иначе получилось бы, что и Ольга зря старалась, и я почти что зря жил на свете. Получилось бы, что мы с ней оба только «позы принимали», а дело не сделали. А это, как ты понимаешь, не вариант.
- Только сначала мне нужен пусть и крохотный, но ПОСТОЯННЫЙ доход. Мне нужно пусть не «курортное», но СТАБИЛЬНОЕ положение, уверенность в завтрашнем дне. Чтобы я больше не жил как «птица небесная, коя не жнёт, не сеет, ни в житницы собирает»(с)… да никогда сыта не бывает. Чтобы кончилась развеэтожизнь и началась жизнь. И вот только тогда мне можно будет всерьёз браться за эти наброски о Многомирье без риска бросить на полдороге. В ряды «голодных талантов» лично я не гожусь. Нахлебничая у знакомых и с «костром под жопой» в виде риска потери жилья — лично я не писака, не творец, не создатель миров, не прописыватель судеб, не инженер чьих-то душ и даже не переводчик. Кто-то, может, является великим героем, способным даже и на такое; а я — нет, увы. «Не всем дано поспать в раю»(с)Высоцкий.
- И как раз по ЭТОЙ, писательской части мне «покровительственные советы» ни к чему, а чьё-либо, прости Господи, «наставничество» (от кого-либо ПОУЧЕНИE) — не надобно и вовсе, категорически. Еще и сам любого научу :-)