Редактирование: Эффект завышенных ожиданий

Перейти к навигации Перейти к поиску

Внимание: Вы не вошли в систему. Ваш IP-адрес будет общедоступен, если вы запишете какие-либо изменения. Если вы войдёте или создадите учётную запись, её имя будет использоваться вместо IP-адреса, наряду с другими преимуществами.

Правка может быть отменена. Пожалуйста, просмотрите сравнение версий ниже, чтобы убедиться, что это нужная вам правка, и запишите страницу ниже, чтобы отменить правку.

Текущая версия Ваш текст
Строка 74: Строка 74:
=== [[Реальная жизнь]] ===
=== [[Реальная жизнь]] ===
* Типично для туристических достопримечательностей — на картинах и постановочных фотографиях они выглядят крупнее и красивее, чем в жизни.
* Типично для туристических достопримечательностей — на картинах и постановочных фотографиях они выглядят крупнее и красивее, чем в жизни.
* «Парижский синдром», характерное для [[развесистая сакура|японских]] туристов (и особенно туристок) психическое расстройство из-за несоответствия реального Парижа воображаемому образу. Представьте себе стереотипного [[Ксеноман|виабу]], уверенного, что в Японии все одеты как [[ОЯШ|школьники]], [[Боевой азиат|владеют ниндзюцу]], а питаются исключительно суши и бичпакетом. Такие же [[лягушатники-капитулянты|франкоманы]] есть и среди японцев — они воображают себе [[Увидеть и умереть|Париж]] в духе псевдоевропейского города из [[аниме]], где все поголовно элегантны и изысканны. Реальный грязноватый и шумный Париж в сочетании с некоторым культурным шоком (вроде существования карманников) каждый год стабильно приводит около десятка гостей из Страны восходящего солнца в состояние [[разум не вынес|помешательства]], требующего медицинской помощи. Лучшим лекарством считается возвращение на родину. Правда, после появления Интернета, Ютуба и кучи видеоблогов (влогов) о настоящей жизни в Париже таких случаев стало заметно меньше, и японцы научились потихоньку заранее снимать [[Тюнибё|розовые очки]] на ту же Францию.
* «Парижский синдром», характерное для [[развесистая сакура|японских]] туристов (и особенно туристок) психическое расстройство из-за несоответствия реального Парижа воображаемому образу. Представьте себе стереотипного [[Ксеноман|виабу]], уверенного, что в Японии все одеты как [[ОЯШ|школьники]], владеют ниндзюцу, а питаются исключительно суши и бичпакетом. Такие же [[лягушатники-капитулянты|франкоманы]] есть и среди японцев — они воображают себе [[Увидеть и умереть|Париж]] в духе псевдоевропейского города из аниме, где все поголовно элегантны и изысканны. Реальный грязноватый и шумный Париж в сочетании с некоторым культурным шоком (вроде существования карманников) каждый год стабильно приводит около десятка гостей из Страны восходящего солнца в состояние [[разум не вынес|помешательства]], требующего медицинской помощи. Лучшим лекарством считается возвращение на родину. Правда, после появления Интернета, Ютуба и кучи видеоблогов (влогов) о настоящей жизни в Париже таких случаев стало заметно меньше, и японцы научились потихоньку заранее снимать розовые очки на ту же Францию.
** Нечто похожее бывает и у эмигрантов, которые разочаровываются в новой стране. Некоторые настолько, что [[Ну нафиг!|возвращаются назад]].
** Нечто похожее бывает и у эмигрантов, которые разочаровываются в новой стране. Некоторые настолько, что возвращаются назад.


{{Nav/Basic}}
{{Nav/Basic}}

Пожалуйста, учтите, что любой ваш вклад в проект «Posmotreli» может быть отредактирован или удалён другими участниками. Если вы не хотите, чтобы кто-либо изменял ваши тексты, не помещайте их сюда.
Вы также подтверждаете, что являетесь автором вносимых дополнений, или скопировали их из источника, допускающего свободное распространение и изменение своего содержимого (см. Posmotreli:Авторские права). НЕ РАЗМЕЩАЙТЕ БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ ОХРАНЯЕМЫЕ АВТОРСКИМ ПРАВОМ МАТЕРИАЛЫ!