Участник:ЗаяцВолк/Аниме головного мозга

Материал из Posmotrelisu
< Участник:ЗаяцВолк
Версия от 17:04, 14 апреля 2025; ЗаяцВолк (обсуждение | вклад) (Новая страница: «{{WIP}} {{Вкратце|Важнейшим видом искусства для нас является аниме, ня!}} Япония – страна со своей уникальной культурой, историей и традициями. Страной восходящего Солнца действительно можно очароваться, только вот некоторые очаровываются слишком сильно...»)
(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Dw-worker.jpgСтройплощадка, наденьте каску!
Эта статья сейчас в процессе написания. Автор планирует нечто объёмное и застрачивает сюда текст по частям. Пожалуйста, дождитесь завершения работы, и только потом редактируйте: не создавайте неудобства себе и автору.


Склифосовский.pngКороче, Склихосовский!
Важнейшим видом искусства для нас является аниме, ня!

Япония – страна со своей уникальной культурой, историей и традициями. Страной восходящего Солнца действительно можно очароваться, только вот некоторые очаровываются слишком сильно. А если ко всему к этому добавить десятки выходяших аниме и манг каждый год... Что ж, можно догадаться почему японская культура популярна и вызывает определенные ментальные перекосы, которые особенно видны в тропосфере.

В чём соль, ня?[править]

Японофилы vs Анимешнутые[править]

Может показаться, что статья против японской культуры. На самом деле это не так. Одно дело, когда человеку нравится японская культура, другое дело, когда человек считает японскую культуру единственно допустимой. Ведь последнее приводит, к различным искажениям мышления и восприятия.

Приведём несколько примеров искажений.

  • Японофилы и больные АМГ знают, что в японском куча уважительных суффиксов (сама, тян, кун и пр.). И они с удовольствием вам о них расскажут. Только вот больные АНГ с упорством достойного лучшего применения будут доказывать, что эти суффиксы говорят об исключительности, возвышенности японского языка. Игнорируя причём, что подобные системы уважительного обращения есть в том же русском, например. В клинических случаях могут проигнорировать схожие примеры, например, в корейском языке.
  • В японском есть куча дэрэ-типажей. Что сделает человек, болеющий аниме головного мозга? Правильно, перечислит их все. Аналоги в других культурах? Сасай кудасай, ёпта!

Предпосылки доминирования японской культуры[править]