Обсуждение:Кинь-двинь

Материал из Posmotrelisu
Перейти к навигации Перейти к поиску

У меня пара вопросов:

  1. Стоит ли добавить распространённые и необычные «ходилки» (именно так они нормально называются, а «кинь-двинь» — обидное прозвище от «хардкорных настольщиков», которым не нравится, что такое «казуальное» развлечение тоже относится к настольным играм) из журналов СССР, а также отдельные? Я когда-то собирал их, и у меня есть что сказать об этом. Особенно о необычных. Собственно, часть статьи, в которой описаны «компьютерные реализации», была написана мною анонимно ещё на старом посмотрельнике.
  2. Стоит ли разделить статью на стандартные разделы: настольные игры (как основной раздел), фильмы («Джуманджи» так и просится, хотя у неё есть и настольный потомок, созданный по фильму), литературные реализации (тут можно подумать, стоит ли разделять упоминания этих игр в лит-ре и настольные игры по книгам), видеоигровые реализации (они тут уже есть, причём почти все из существующих, но раздела для них нет). Я хотел бы это сделать.

--VeloVoyager (обсуждение) 11:56, 17 августа 2023 (MSK)

  • Хотите — делайте, я не против. Больше разделов богу разделов и всё такое, да и мнение профессионала тоже пригодится. Единственный вопрос — где мы наскребём достаточно вымышленных примеров сабжа? Я вот только джуманджи и могу вспомнить (хотя здесь, возможно, свою лепту вносит то, что я в принципе такой себе спец по настолкам).--Valen Danoran (обсуждение) 14:36, 17 августа 2023 (MSK)
    • Среди фильмов их немного, но есть. В книгах - больше. Видеоигры у нас уже есть. В общем, найти можно! Чем я и займусь. --VeloVoyager (обсуждение) 17:59, 17 августа 2023 (MSK)
  • Конечно стоит, только разделять возможно стоит не по стандартной схеме, а вынести отдельно те игры, что старше, чем грязь, потому что с них всё начналось и им потом подражали, а дальше остальное разбить на игры в произведениях по типу «Jumanji» и «Zathura» и игры в нашей реальности — и в последнем разделе подразделом журналы, где оно публиковалось, а в них подпунктами уже сами игры. У меня у самого одна была (по типу «змей и лестниц», только в антураже далёкой футиристической планеты-свалки) из журнала конца девяностых, где надо было вынуть скрепки, один разворот использовать в качестве поля, а другой раскроить и склеить фигурки, кубик и фишки (ну фишки не клеились — просто нарезались). Только название журнала не помню — давно было. Сейчас многие вполне возможно вообще не помнят, что такая переодика в принципе существовала, равно как канули в Лету и журналы с плакатами. Zeimar (обсуждение) 17:24, 17 августа 2023 (MSK)
    • Согласен с такой классификацией. Пороюсь у себя среди "ходилок" и попробую сделать. --VeloVoyager (обсуждение) 17:59, 17 августа 2023 (MSK)