Шаблон:Главная/СтатьяМесяца: различия между версиями

Материал из Posmotrelisu
Перейти к навигации Перейти к поиску
м
 
(не показано 16 промежуточных версий 2 участников)
Строка 1: Строка 1:
[[Файл:Pathfinder_RPG_Core_Rulebook_cover.jpeg|мини]]
{{q|pre=1|Начинаем репортаж с олимпийских игр с участием Скуби-Ду и его друзей. Вы увидите Синего Сокола и его механического чудо-пса Динамита. А также первого в мире супергероя Капитана Дикаря и Юных Ангелов, умеющих разгадывать тайны. Соревнования проходят по всему миру. Сражаются три команды: «Друзья Скуби», «Друзья Йоги» и «Злодеи». Сорок пять звёзд в репортажах об олимпийских играх. Итак, смотрите «Весёлые олимпийские игры Скуби».|Вступительные слова комментатора.}}
'''Pathfinder''' это [[настольная ролевая игра]], первая редакция которой была выпущена компанией Paizo в 2009 году. Правила и сеттинг оказались весьма удачными, и проект в скором времени развился в полноценную фентезийную франшизу.
[[Файл:Весёлая олимпиада Скуби-Ду - постер.jpg|мини|Постер с капитанами всех трёх команд.]]
'''«Скуби Ду: Забавные состязания „Всех мультсупер звезд“»''', он же '''«Весёлая олимпиада Скуби-Ду»''', в оригинале ''«Scooby’s All Star Laff-A-Lympics»'' или просто ''«Laff-A-Lympics»'' — четвёртый мультсериал о [[Скуби-Ду|похождениях говорящего немецкого дога Скуби-Ду]]. Выходил в 1977—1978 годах и изначально был составной частью двухчасового блока, включавшего в себя второй сезон будущего «[[Скуби-Ду! Динамит|Скуби-Ду Шоу]]», повторы «[[Где ты, Скуби-Ду?]]» и некоторые другие мультфильмы, а позже отпочковался в отдельный мультсериал. Это однозначно самое нестандартное произведение во всей Скуби-франшизе. В других авторы могли убирать старых полюбившихся персонажей, вводить новых раздражающих, снова возвращать старых и отправлять их в детство, добавлять и убавлять количество реальной мистики на метр плёнки, делать сюжет сквозным, кроссоверить Скуби со всем, на что хватит прав, стебать и деконструировать собственные штампы и даже скатывать всё в омерзительное недоразумение в угоду SJW-повесточке. Но куда бы ни заводили эти эксперименты, детективный жанр, наличие элементов мистики (иногда фальшивых, а иногда и нет) и общая фабула с расследованиями оставались более-менее неизменными. Но не здесь. В «Весёлой олимпиаде» нет ни монстров, ни призраков (Технически монстры, призраки и криптиды в мультсериале всё-таки есть, причём вполне настоящие. Однако, здесь они — не чудовища недели, а просто обитатели локаций, в которых происходит действие.), ни расследований, ни, как бы печально это ни было, Дафны с Велмой. Это один большой спокон-кроссовер, в котором три команды, состоящие преимущественно из героев мультсериалов «Ханны-Барберы» на протяжении двух сезонов (в первом 16 серий, во втором 8) соревнуются в различных спортивных дисциплинах. Одну команду возглавляет Скуби-Ду, вторую — мишка Йоги, а третья состоит из злодеев и использует грязные методы для достижения победы.


Правила игры без затей заимствованы из [[D&D|D&D 3.5]] в соответствии с Open Games License, но несколько переработаны. Изменения коснулись главным образом усиления способностей почти всех классов, подталкивающих игрока к игре одним классом на протяжении всей кампании (в D&D практически всегда в районе 6-8 уровня было выгоднее развиваться в какой-нибудь престиж-класс вместо ванильного). Все классы по достижении 20-го уровня получают некую сверхспособность. По сравнению с игрой-источником в Pathfinder очень мало престиж-классов, зато для каждого ванильного класса создана масса ''архетипов'' — вариантов с альтернативными классовыми способностями. Также были внесены некоторые изменения в систему навыков, магии и развития персонажа.
== Сюжет ==
Как и в предыдущих сериалах, в этом нет сквозного сюжета и все серии построены по одному шаблону. Но в отличие от них, шаблон здесь совершенно другой.


Несмотря на довольно существенную перебалансировку, механика игры осталась практически такой же, как в D&D. Первую редакцию Pathfinder даже прозвали «D&D 3.75», так как он действительно стал наследником этой системы примерно как 3.5 улучшала и продолжала дело редакции 3.0.
В каждой серии весёлые олимпийцы поделённые на три команды посещают две локации расположенные в разных частях земного шара. Это может быть город, страна, штат, какое-то отдельное географическое образование или даже целый континент. В каждой их них они соревнуются в двух-трёх видах спорта, как правило имеющих непосредственное отношение к данной местности. Иногда это национальный вид спорта посещённой страны (к примеру, [[сумо]] в [[Развесистая сакура|Японии]]), иногда — что-то связанное с местными стереотипами (вращение ветряных мельниц в Голландии или бег в [[килт]]ах в [[Кельты в килтах|Шотландии]]), фауной (гонки на [[Сумчатые|кенгуру]] в [[Кенгуру и каторжники|Австралии]] или на слонах в [[Карри, сари, Болливуд|Индии]]), достопримечательностями (восхождение на египетскую пирамиду) или даже легендами (ловля [[лепрекон]]а в Ирландии, фотоохота на [[Лох-несское чудовище|Несси]] в Шотландии).


В настоящее время действует вторая редакция правил игры. Под нее были адаптированы многие полюбившиеся игрокам кампании. Однако успеха первой редакции она не повторила. Вероятная причина в том, что первый Pathfinder стал развитием системы D&D 3.5, и играть в него ушли многие ее поклонники, недовольные откровенно неудачной D&D 4. Второй же Pathfinder пытается напрямую конкурировать D&D 5, что довольно непросто, так как пятая редакция игрокам зашла на ура. Таким образом, на сегодня Pathfinder популярен среди олдфагов-любителей сложных систем правил с большим количеством нюансов а-ля первая редакция или D&D 3.5, а также тех игроков, кому чем-то приглянулся именно Голарион (мир игры).
За победу в отдельном состязании начисляется 25 очков, за второе место 15, за третье 10. Иногда за особые заслуги дают 25 или даже 50 дополнительный очков. Если условия испытания вообще не достигнуто (скажем, спортсмен там и не смог добраться до финиша в гонке) могут вообще не дать очков. А в случае обнаружения жульничества могут и оштрафовать.


Хотите узнать больше об этой потрясающей настолке? Читайте '''[[Pathfinder (НРИ)|соответствующую статью]]'''.
По итогам всех состязаний серии команда, набравшая наиболее количество очков получает золотую медаль, ну а за второе и третье место соответственно выдаются серебряные и бронзовые. В следующей серии всё повторяется уже в других локациях и с другими видами спорта.
 
Хотите узнать больше об участниках этого грандиозного состязания, а так же о том, что интересного произошло во время весёлой олимпиады? Тогда читайте статью «[[Скуби Ду: Забавные состязания Всех мультсупер звёзд|Скуби Ду: Забавные состязания „Всех мультсупер звёзд“]]» и, конечно же, смотрите мультсериал.

Текущая версия на 10:08, 11 мая 2025

«

Начинаем репортаж с олимпийских игр с участием Скуби-Ду и его друзей. Вы увидите Синего Сокола и его механического чудо-пса Динамита. А также первого в мире супергероя Капитана Дикаря и Юных Ангелов, умеющих разгадывать тайны. Соревнования проходят по всему миру. Сражаются три команды: «Друзья Скуби», «Друзья Йоги» и «Злодеи». Сорок пять звёзд в репортажах об олимпийских играх. Итак, смотрите «Весёлые олимпийские игры Скуби».

»
— Вступительные слова комментатора.
Постер с капитанами всех трёх команд.

«Скуби Ду: Забавные состязания „Всех мультсупер звезд“», он же «Весёлая олимпиада Скуби-Ду», в оригинале «Scooby’s All Star Laff-A-Lympics» или просто «Laff-A-Lympics» — четвёртый мультсериал о похождениях говорящего немецкого дога Скуби-Ду. Выходил в 1977—1978 годах и изначально был составной частью двухчасового блока, включавшего в себя второй сезон будущего «Скуби-Ду Шоу», повторы «Где ты, Скуби-Ду?» и некоторые другие мультфильмы, а позже отпочковался в отдельный мультсериал. Это однозначно самое нестандартное произведение во всей Скуби-франшизе. В других авторы могли убирать старых полюбившихся персонажей, вводить новых раздражающих, снова возвращать старых и отправлять их в детство, добавлять и убавлять количество реальной мистики на метр плёнки, делать сюжет сквозным, кроссоверить Скуби со всем, на что хватит прав, стебать и деконструировать собственные штампы и даже скатывать всё в омерзительное недоразумение в угоду SJW-повесточке. Но куда бы ни заводили эти эксперименты, детективный жанр, наличие элементов мистики (иногда фальшивых, а иногда и нет) и общая фабула с расследованиями оставались более-менее неизменными. Но не здесь. В «Весёлой олимпиаде» нет ни монстров, ни призраков (Технически монстры, призраки и криптиды в мультсериале всё-таки есть, причём вполне настоящие. Однако, здесь они — не чудовища недели, а просто обитатели локаций, в которых происходит действие.), ни расследований, ни, как бы печально это ни было, Дафны с Велмой. Это один большой спокон-кроссовер, в котором три команды, состоящие преимущественно из героев мультсериалов «Ханны-Барберы» на протяжении двух сезонов (в первом 16 серий, во втором 8) соревнуются в различных спортивных дисциплинах. Одну команду возглавляет Скуби-Ду, вторую — мишка Йоги, а третья состоит из злодеев и использует грязные методы для достижения победы.

Сюжет

Как и в предыдущих сериалах, в этом нет сквозного сюжета и все серии построены по одному шаблону. Но в отличие от них, шаблон здесь совершенно другой.

В каждой серии весёлые олимпийцы поделённые на три команды посещают две локации расположенные в разных частях земного шара. Это может быть город, страна, штат, какое-то отдельное географическое образование или даже целый континент. В каждой их них они соревнуются в двух-трёх видах спорта, как правило имеющих непосредственное отношение к данной местности. Иногда это национальный вид спорта посещённой страны (к примеру, сумо в Японии), иногда — что-то связанное с местными стереотипами (вращение ветряных мельниц в Голландии или бег в килтах в Шотландии), фауной (гонки на кенгуру в Австралии или на слонах в Индии), достопримечательностями (восхождение на египетскую пирамиду) или даже легендами (ловля лепрекона в Ирландии, фотоохота на Несси в Шотландии).

За победу в отдельном состязании начисляется 25 очков, за второе место 15, за третье 10. Иногда за особые заслуги дают 25 или даже 50 дополнительный очков. Если условия испытания вообще не достигнуто (скажем, спортсмен там и не смог добраться до финиша в гонке) могут вообще не дать очков. А в случае обнаружения жульничества могут и оштрафовать.

По итогам всех состязаний серии команда, набравшая наиболее количество очков получает золотую медаль, ну а за второе и третье место соответственно выдаются серебряные и бронзовые. В следующей серии всё повторяется уже в других локациях и с другими видами спорта.

Хотите узнать больше об участниках этого грандиозного состязания, а так же о том, что интересного произошло во время весёлой олимпиады? Тогда читайте статью «Скуби Ду: Забавные состязания „Всех мультсупер звёзд“» и, конечно же, смотрите мультсериал.