Получился мерзавец/Мультсериалы

Материал из Posmotrelisu
Перейти к навигации Перейти к поиску

Это подстатья к статье Получился мерзавец. Навигационные шаблоны и плашки здесь не нужны.

Примеры[править]

  • Аватар: Легенда об Аанге — Урса из комиксов к мультсериалу. Натравила Озая на Зуко, соврав, что он не его сын.
  • «Великий Человек-паук»:
    • В первом сезоне такой была команда Человека-паука. Они постоянно отчитывают его за то, что тот им не доверяет, хочет работать один, и пытается отдалиться от них, и постоянно навязывают ему то, что они его друзья. Однако аргументы Человека-паука очень даже справедливы: они врываются в его личную жизнь без спроса, хотя договор с Ником Фьюри в открытую имел условие, что Человеку-пауку разрешено действовать поодиночке. Но в шоу его все равно выставляют козлом, когда он обоснованно скрыл от них правду о том, что Гарри Озборн — это Веном. Особенно они придавили педаль в пол, когда Человек-паук поблагодарил их за то, что те по-настоящему повели себя как друзья… а они в ответ запустили программу-розыгрыш, в котором он будет избит тренировочными роботами Щ. И. Т.а.
    • Ник Фьюри. Ну да, в комиксах он был антигероем, особенно его Ultimate-версия, но там его обычно отчитывают за его действия. Эта версия же ответственна за злодейство сразу трёх суперзлодеев (Таскмастера, Скорпиона/Макса Фьюри и Песочного Человека) и вмешивается в личную жизнь своих учеников (он поставил охранные камеры в дом Питера Паркера, и показал самые унизительные сцены команде Человека-паука, когда тот нажаловался на них). Никто его за это не отчитывает, кроме Тони Старка и самого Человека-паука.
    • Серия «Веномус» показала, насколько плохими могут быть Ник Фьюри и его ученики. Ник Фьюри приказал команде Человека-паука убить Венома, даже несмотря на то, что он подозревает, что Человек-паук знает, кто внутри Венома, и что он дорог Питеру Паркеру. Затем мы видим, как команда Человека-паука пытается поранить и убить Венома, игнорируя мольбы Человека-паука, чтобы они его не убивали, так как он невиновен и не может контролировать себя. Они только говорят, что он уже пропал, и Веном должен быть убит, и им плевать, что они могут убить невинного человека, который не может управлять симбиотом. Они перестают пытаться его убить только когда Человек-паук объяснил им, что Веном — это Гарри Озборн.
    • Особенно в этом тропе выделяется Нова. Когда он не сражается с преступниками, он жестоко оскорбляет Питера Паркера. И не только его. Особенно это видно в серии «Веномус», как сказано выше. Как и Фьюри, он был за то, чтобы убить Венома, но в отличие от Фьюри, он втирает это в лицо Человеку-пауку, что они убьют Венома, и таинственного друга Питера Паркера. Иными словами, Нова показывает всё, чем не должен быть супергерой.
  • «Как говорит Джинджер». Додди заявлена как бойкая и общительная девочка и хорошая подруга, а получилась интриганка и эгоистка, которая ради популярности готова на мерзкие поступки, начиная с оглашения на всю школу чужих тайн и заканчивая неоднократным предательством в отношении подруг.
    • Как потом оказывается, подобным Додди пошла в мать. Да и, справедливости ради, Бишоп-младшая по сравнению с родительницей хотя бы немного, но всё-таки выигрывает.
  • Мультсериал «Шкодливый пёс». Сюжет всех серий строится по одному шаблону: пёс вытворяет всякую дичь, доводя людей до белого каления, а когда те срываются и кричат на него, «шкодливый пёс» впадает в ступор. Окружающие начинают стыдить их за, в общем-то, понятное поведение, заставляя этого самого пса утешать.
    • Обоснуй — невоспитанная неврастеничная собака ни в чем не виновата (за самим фактом неразумности: это именно пес с интеллектом пса, не забавное животное), виноваты ее хозяева, которые вместо того, чтобы всерьез заняться проблемами своего питомца, закрывают на них глаза и заставляют окружающих мириться с последствиями. Тут, конечно, может оказаться, что вам хорошо осуждать (у них очень престарелый близкий человек, и им может быть не до неадекватной собаки; отдать — во-первых, не для всех очевидное решение, а во-вторых, руки такой собаке найти может быть сложно, а в приюте такую собаку скорее просто усыпят, а не будут разбираться с ее причудами), но в мультфильме все эти проблемы никак не раскрыты, хозяева просто делают вид, что все нормально.
  • «Семейка Тофу» — старшие члены семьи: папа, мама и бабушка. Возможно, авторы действительно хотели показать плюсы жизни в гармонии с природой и защиты окружающей среды. Но в итоге вышли вечно обкуренные экотеррористы и хиппи, досаждающие своим соседям и осложняющие жизнь своим детям, из-за чего они порой даже не могут банально сделать домашнюю работу из-за нестабильно работающего электричества. Даже подруга их дочери Лолы несколько раз выдает фразу в стиле Что за фигня, герой?
    • При этом авторы, пытаясь хоть как-то отбелить их, сделали практически всех второстепенных персонажей напрочь картонными козлами, которые не способны понять все прелести жизни в хипповой коммуне.
  • «Леди Баг и Супер-Кот» — Джаггед Стоун. Бросить девушку и своих детей, и потом несколько лет не вспоминать о них совсем никак? Ладно бы он действительно не знал, что у него есть дети.
  • Star vs. the Forces of Evil: главгероиня принцесса Стар. По собственной инициативе отстраняет от власти свою династию и сдает своё королевство монстрам. Когда человеки вынуждены покидать свои дома и уходить жить в лес, считает это нормальным. Когда же монстрам приходит ответка, внезапно решает, что вот это уж абсолютно недопустимо, и в порыве эмоций без особой нужды уничтожает всю магию, а вместе с ней и множество разумных существ, включая как минимум одного своего друга, отчего страдает множество народов, которые к политическим разборкам у неё на родине вообще никакого отношения не имели, так как источником практически исключительного средства перемещения между мирами в Мультиверсе являлась магия, её исчезновение отрезало все миры, среди которых были и такие, что жили межмировой торговлей, друг от друга. В итоге в историю Мультиверса протагонистка должна войти злодейкой, чьи действия уничтожили сложившийся в нём порядок и навредили всем, кто от этого порядка зависел. И это должно было быть милой историей об отношениях подростков, только с добавлением фэнтези! Авторы, что вы наваяли?!
    • Выяснилось, что и вся династия Баттерфляй далеко не белая и пушистая: линия династии Стар происходит от подставной наследницы Фестивии и к истинным Баттерфляям не имеет отношения; войну с монстрами развязали её предшественницы без каких-либо попыток решить всё мирно, да ещё и обвиняли их в том, что они вторженцы из другого измерения, хотя, как выяснилось, всё ровно наоборот; съехавшая по фазе Мина Лавберри стала такой из-за матери Эклипсы, особенно отмороженной фанатички Солярии. В самом же Мьюни царят натуральные навозные века и нищета. Стар не более глупа, лицемерна и лжива, чем её предшественницы-самозванки, и ей просто не повезло, что именно на её век выпал момент, когда последствия их идиотских решений оказалось можно решить только так.
    • Судя по недопиленным сюжетным линиям (например, Людо и брата) и общей сумбурности концовки сериала, авторы рассчитывали хотя бы на ещё один сезон, так что этот «гранд-финал» был срочно высосан из пальца, когда стало понятно, что надо ну хоть как-нибудь сериал закончить. В начавшемся за здравие сезоне конечные серии просто преисполнены унылым пофигизмом творцов, которые просто сделали ну хоть что-нибудь, лишь бы было. А в своей среде Стар выглядит очень даже положительно (смотри заметку выше): она регулярно демонстрирует личностный рост, а также планомерно офигевает с позиции своей родни, которые вдалбливают ей, что надо уметь «принять на себя ответственность», но почему то в их исполнении это обычно не понесение заслуженного наказания за ошибки, а принятие ответственности по угнетению тех, кто это наказание жаждет воплотить. Именно возмущаясь этим фактом, она передаёт королевство, на минуточку, ЗАКОННОЙ правительнице, чтобы все люди-мьюнианцы наконец приняли ответственность за свои поступки.
  • «Удивительный мир Гамбола» — Гамбол и Дарвин. Чем дальше, тем больше они предстают настоящими вредителями, мешающими нормально жить соседям, одноклассникам и вообще всему родному городу.
    • А создатели разве выделяли Гамбола, Дарвина и семью Уоттерсонов в целом как однозначно положительных персонажей? В последней серии второго сезона и буквально пришлось разгребать последствия всего, что они наделали ранее.
  • «На замену» — любовный интерес Райли, Джонни. Преподносится как хороший парень, на деле — бесполезный бесхребетник и эгоист, который запросто бросает влюбленную в него девушку в беде, отвечая на её вопрос, как ей быть, фразой «Не знаю, увидимся на бейсболе». А когда та совершила ошибку, сказал, что если бы не это, он пригласил бы её на свидание — чего он не собирался делать.
  • Российский мультсериал «Буба» — протагонист задумывался как забавный персонаж, постоянно попадающий впросак из-за своего любопытства. На деле получился какой-то мелкий террорист, громящий всё вокруг (порой даже намеренно).
  • Свинка Пеппа. Крайне неуважительно относится к отцу, обзывая за малейший прокол «глупым» и насмехаясь над его лишним весом. Часто доводит младшего брата до слёз, запрещая ему играть в те или иные игры, потому что он, по её мнению, для них «ещё маленький». Напоказ дуется и капризничает, если что-то идёт не так, как она хочет. И т. д. Притом половина этих пассажей явно возникает с подачи мамы и даже напрямую повторяется за ней.
  • Губка Боб Квадратные Штаны — заглавный герой и его друг Патрик с каждым новым сезоном становятся раздражающими идиотами, которые портят жизнь своему соседу Сквидварду, а то и всему городу. Воистину тупой — это зло.
  • «Юные титаны, вперёд!» — Робин, просто Робин.

Примечания[править]