Two worlds 2
![]() | Прошу помощь зала. Автор статьи начал её писать, но не уверен, что сможет доработать до соответствия стандартам. Поэтому он просит других участников помочь в написании статьи. |
Two worlds 2 – это Action-RPG 2011 года.
Завязка сюжета
Дополнения
- Castle Defense –
- Pirates of the Flying Fortress (2011) –
- Call of the Tenebrae (2017) –
- Echoes of the Dark Past (2017) –
- Shattered Embrace (2019) –
Фишки геймплея
- Можно разбирать шмот и из полученных ресурсов прокачивать свою экиперовку. В отличие от 1-й части манчкинить особо не получится. Но всю игру можно пройти хоть со стартовым вооружением.
- Конструктор заклинаний с кучей эффектов. Можно призывать орды нежити, лечить себя, сбрасывать на врагов наковальни (лол, это магия воздуха), накидывать бафы... Или можно сделать это все одновременно.
- Алхимия – дает интересные эффекты, но в отличие от Morrowind не имбалансная.
Особенности и недостатки
Игра обладает своим несколько сломанным очарованием. По сути задел был условно как на Скайрим, но получилось своеобразно.
- В игре открытый мир, но проработан он слабо. Сторонних квестов кот наплакал и то 99% заданий концентрируется в городах. Можно сказать, что он почти пуст.
- Геймплей вразрез с сюжетом. Например, одно из начальных заданий это достичь башни Гандохара. При этом геймплейно можно ужраться зельем из оборотня и перепрыгнуть через скалы. Но войти в башню нельзя, для этого надо пройти подземелье, которое ведет к этой самой башне.
- Банальный сюжет – с самого начала будет очевиден сюжетный поворот.
Но как и было сказано в начале, игра обладает своим очарованием. Сложно сказать что на это влияет. Музыка? Пейзажи? Местами любопытные задания? Постоянные попытки ГГ подкатить к Дар Фа? Пейзажи? Кто знает...
Тропы и штампы
- Верблюды идут на север — задания некромантов почти всегда заканчиваются фразой «С наилучшими пожеланиями».
- Дева в беде — Кира, сестра ГГ.
- Дефицитный мусор — сабж может возникнуть, когда для прокачки оружия нужно какое-нибудь дерево, но все враги, с которых его можно было надыбать, уже мертвы. И да, подобные расходники не продаются.
- Заковырять насмерть – как ни странно, но именно в этом ценность магии призыва. Когда толпа нежити вгоняет врага в бесконечный станлок, играть становится как-то проще.
- Фансервис —
почтивсе женские персонажи.- Ну и ГГ в конструкторе можно вылепить смазливое личико, будто бы наравне с пытками в замке над ним колдовали именитые парикмахеры.
- СФК — арабов, японцев, европы…
- Ненужная фича — лошадь. Конечно, скитаться по саванне на ней приятно, но она по сути в игре лишняя.
- Автор – тролль — один из самых первых квестов, в котором надо обшарить 4 подземелья, чтобы помочь орку-кузнецу, который за это обещает награду. Что за награда? Безмерное уважение орка-кузнеца, тебе что мало?
- Милый врунишка – примерно в таком стиле составлены задания некромантов. Например так: мне нужны сердца варнов (не подумайте, это для лечения, а не для каких-то там ритуалов), как найдете сердца, то положите их в саркофаг.
- Безымянный герой — ГГ, классика.
- Потому что вы были добры ко мне – В Новом Ашосе вашего протеже узнает один человек в порту. Выяснится, что это тот самый стражник, которого ГГ отмутузил дубиной, но из принципа не стал добивать. И теперь он готов продать ГГ лодку, чтобы лутать острова рядом.
- Связали и заткнули — начало пиратского DLC. Герой гуляет по миру, с ним завязывается разговор и его бьют дубиной по голове и оттаскивают на корабль. А то вдруг ГГ не согласился бы на квест?
- Корона в конце пути — субверсия. На престол после Гандохара восходит Кира. По словам самого героя все это управление не для него.
- Эксплуатация штампа — Герой подсвечивает, что раз мы в замке, то тут обязательно должен быть тайный ход.
- Russian Reversal — квест пиратского дополнения. Люди пожелали богатства в обмен на свою душу… Теперь нам надо помочь душам вернуть их тела, которые уехали кутить.