Обсуждение:Технофэнтези

Материал из Posmotrelisu
Перейти к навигации Перейти к поиску

Может переименовать статью в Научное фэнтези как на ТВ-тропах? По-моему это лучше отображает суть явления (смесь фэнтези и научной фантастики).--Miklagard (обсуждение) 02:03, 2 декабря 2023 (MSK)

  • Если сеттинг на первый взгляд изначально фэнтэзи (с богами всех мифологий сразу и космологией соотвествующей - Вальгалла или там Хельхейм это дополнительные миры рядом с "основным" в Хаосе) но при этом: мир все же позноваем и атланты пробовали строить магихех и были уничтожены за все хорошее а потом Геката притащила программиста с нашей версии Земли ну и пошло-поехало - диражабли, наземные боевые машины, ну-совсем-не-огнестрельное оружие, климат-контроль в Темной Цитадели, производящие артефакты, излучатель нейтронов(созданный на базе генератора маны) в качестве оружия диверсионных операций - троп? (Это серия о Дэниэле Блэке E. William Brown)
  • А если попаданец от них к нам, нашел тут жену (потом еще одну, он честно не хотел, а пришлось, и двумя женами не ограничилось), учит учебники, к середине первой книги в РККА десятками тысяч идут артефакты с производящих установок а в НКВД - спецотдел "М" готовит магов, СССР строит в глубинах Сибири города с доступом только через порталы (основа для порталов делается вообще Дюпоном - они правда не знают что делают, и проще было им заказать чем строит линию) в третьей книге уже маленькая полноценная техномагическая империя строится. При этом это еще и постапокалипсис в некотором плане - 100 тысяч лет назад сверхазвитые технологическая и магическая империи вступили в контакт, вообще не все пошло хорошо, рухнули обе, причем те кто пытался поднятся иногда на древние артефакты или технику напарывались и кончалось это плохо. - троп? (Александр Седых, серия Артефактор+)

--Vikarti (обсуждение) 22:14, 1 сентября 2024 (MSK)