Stellaris/Космофауна

Материал из Posmotreli
Перейти к навигации Перейти к поиску

Тиянки[править]

Миролюбивые космические киты, которые снуют по системам, подзаряжаясь энергией от газовых гигантов.
Меметичны среди игроков тем, что галактическое сообщество вместо решения важных проблем поднимает вопросы о защите/охоте на тиянок.

Родная система: Тияна Век, где есть 5 залежей научных исследований (самое то для Жителей пустоты).

Тиюн Орт[править]

Особая система, куда тиянки прилетают умирать. Там находится Живая (относительно) планета из трупов этих самых тиянок.

Космические амёбы[править]

Малоагрессивны, но без соответствующих исследований к ним лучше вплотную не подлетать. Также как и тиянки снуют по системам для подзарядки от газовых гигантов. Если империя враждебна к амёбам, то они почти не будут ее посещать.
Изучая одну из аномалий, можно приручить амёбу и дать ей имя. Душегрейка для всей империи. Амёба, кстати, вырастит через 100 лет.

Родная система: Альмор Авео, где есть редкие ресурсы.

Драконы[править]

Изначально в игре был всего один эфирный дракон, но потом пошло-поехало.

  • Эфирный дракон – самый древний левиафан, который существовал ещё до большого взрыва. Сторожит систему, где хранится его (её) яйцо. Подробнее в ст. о левиафанах. Разумность под вопросом.
  • Шард – злой разумный дракон, который сторожит рубрикатор. Договориться нельзя.
  • Небесный дракон – разумный и, что самое главное, договороспособный дракон, если у вас происхождение "здесь обитают драконы". Для всех остальных просто нейтральный. По сути поддерживает империю, чтобы она впоследствии заботилась о потомстве дракона. Таким образом, игрок или бот могут иметь целый выводок драконят поменьше.
  • L-драконы – дружелюбные и легкоприручаемые драконы выходящие из L-кластера, если повезёт. Просто шляются по системам и первыми не атакуют. Не совсем живые, ибо состоят из нанитов.