Музыкальный триппер/Фильмы и сериалы
Перейти к навигации
Перейти к поиску
Зарубежные[править]
- «Джентльмены удачи» — заглавная тема. Одна из самых прилипчивых в советском кино.
- Терминатор — ТАДА-ТА-ТАДАНН!!!
- «Цельнометаллическая оболочка». Вас предупреждали.
- «Ас» («Туз») с Челентано в главной роли — и лейтмотив Аса, и бодрый мотивчик, играющий во время драки в баре и погони. Эти две мелодии после просмотра фильма способны часами крутиться в мозгу, циклично сменяя друг друга.
- «Городской охотник», который с Джеки Чаном. Песня Gala Gala Happy, которую исполняет какой-то ансамбль певцов и танцоров перед захватом корабля — это круто. Особенно если смотреть (в том числе на девушек), а не просто слушать. Хотя она и так въедается очень качественно.
- «Cantos Profanae». Казалось бы, мрачная зловещая песня из фильма ужасов[1]… «Herba way, herba way — herba — herba — herba way …». О боже.
- «Descendants» же! Педаль в пол — ВСЕ песни имеют шанс застрять у тебя в голове. Но рекордсмены по прилипчивости — это «Rotten To The Core» из первого фильма, «What’s My Name» из второго и «Queen of Mean» из третьего.
- Джон Карпентер тот ещё мастер тропа, что подчёркивается как тем, что его саундтреки весьма минималистичны, так и любовью к рефренам. «Нападение на участок 13», «Halloween», «Escape from New York»… да даже к работе Морриконе он добавил всего лишь, по его словам, «фоновый шум» — а эффект усилился.
- «День сурка» — песня I Got You, Babe, установленная на будильник главного героя. Эффект усиливается из-за того, что по сюжету персонаж вынужден снова и снова переживать один и тот же день и слышит эту песню каждое утро.
- «Дикий ангел»: «Камбио долооооор пор либертаааад!» Не благодарите.
- «Криминальное чтиво», главная тема. На самом деле, Дик Дейл, классик сёрф-рока, а композиция называется Misirlou.
- Данная композиция просочилась также в серию фильмов «Такси», не совсем понятно в изначальном виде или скопипащенном некими The Black Eyed Peas для своего рэпчика.
- «Игра престолов» (2011)
- «Рейны из Кастамере]]»! Песня просачивается в мозг, присасывается к нему — и никак не хочет вылезать обратно. И навевает подсознательную ЖУТЬ. Чего Джордж Мартин, собственно, и добивался.
- Если она к вам привязалась, а вы не ланнистерофил, совет такой — пойте с неканоническим куплетом: «And so he spoke, and so he spoke, that lord of Casterly, and now his shit falls down the pit, with not a soul to see» («Так он сказал — но зря болтал, и стон его затих. Его говно — там в выгребной, и нет его в живых»). С ним песня из зловещей мигом превращается в злорадную.
- Главная тема ничуть не лучше.
- «Медведь и прекрасная дева», но не в оригинальном исполнении, а в перепевке ВИА «Irish Moutarde».
- Песня «Jenny of Oldstones» из 8-го сезона. Автор правки не могла избавиться от этой прилипчивой мелодии дня четыре кряду.
- «Индиана Джонс», основная тема — тоже весьма прилипчиво.
- «Светлячок» (2002) — опенинг «The Ballad of Serenity».
- Harry Potter — Тема Хедвиг \ Букли. Заодно и Музыкальный символ всея франшизы. Так что Джона Уильямса можно смело считать королем тропа.
- А еще послушайте это. Музыка из вырезанной сцены четвертого фильма. Особенно на припеве.
- «Розовая пантера», главная тема.
- «Смертельная битва».
- «Имперский марш» из ЗВ. Именно поэтому автор данной правки редко пересматривает классическую трилогию. Ибо ничем же, зар-разу, из мозга не выведешь…
- Автор правки рекомендует мысленно наложить на него слова из мультика\сказки\что-то из темы «Федорино горе» («А посуда вперёд и вперёд по полям и болотам идёт»). Эпичнейшая мелодия вкупе с текстом о шагающей куда-то посуде гарантирует внутреннюю улыбку и как минимум вдвое большее привыкание.
- А еще Across the Stars (тема Энакина и Падме) из Приквелов, Тема Силы (везде — от ОТ до мультсериалов), Тема Альянса (ОТ, отрывки звучат в «Повстанцах» и «Изгое-1») и Тема Рэй («Пробуждение Силы»).
- «Космический Дозор: Эпизод 1/(T)Raumschiff Surprise Periode I.» песня Stefan Raab feat. Spucky, Kork & Schrotty — Space-Taxi.
- Музыкальный блог Доктора Ужасного — Bad Horse Chorus и Bad Horse Chorus Reprise
- Nothing suits me like a suit!!
- Песня Classico из музыкального фильма Tenacious D and the Pick of Destiny. На попурри из классической музыки наложены весёло-похабно-хвалебные слова об исполняющем попурри музыканте.
- «Чёрная кошка, белый кот» (1998) Эмира Кустурицы: песня «Бубамара» на музыку Горана Бреговича (на цыганском языке). Особенно цепляет скрипка.
- «Аризонская мечта»[2]: опять-таки Горан Брегович: In the death car. Обычно никто не может вспомнить, из какого это фильма, но знают её буквально все.
- Композиция «Lux Aeterna» из фильма «Реквием по мечте». Просто послушайте.
- «Кабаре» Боба Фосса: «Money Money» и «Cabaret». Да и нацистская песня «Tomorrow Belongs to Me» неплохо влезает в голову.
- «Хоббит: нежданное путешествие»: песня гномов («Мы бредём сквозь Мглистых Гор хребет…»)
- Что самое характерное, в отечественном фильме-спектакле по «Хоббиту» лейтмотивом является она же. При том, что поётся в другом переводе и на другую мелодию — и как бы ещё не более трипперную.
- Опенинг «Теории Большого взрыва» сложно выкинуть из головы еще пару недель после просмотра.
- Знаменитая музыкальная фраза из серии про Бонда появилась в заглавной песне четвёртого фильма, «Thunderbolt». С тех пор прочно поселилась и в головах, и в фильмах.
- Эннио Морриконе мастер музыкальных трипперов. Один его саундтрек к «Долларовой трилогии» чего стоит!
- Лентяево — куча их, поэтому отметим только самые меметичные — You are a pirate и We are number оne
- «Ла-Ла Ленд» — «Another Day of Sun» и «City of Stars».
- «Twin Peaks» — практически вся музыка, в особенности — Falling и Audrey’s Dance. Избавиться крайне сложно.
- Что за сериал «Питер Ганн», может быть и не все вспомнят, но мелодию Генри Манчини от тех или иных исполнителей слышали очень многие.
- «Крёстный отец»: «Love Theme from the Godfather», она же «Speak Softly, Love», она же «Parla più piano» Нино Роты. Существует множество версий, вплоть до украинской в исполнении Софии Ротару, эта же мелодия использована в советском мультфильме «Контакт». Автор правки уже несколько дней не может от неё отвязаться.
- Опенинг True Blood. Сделайте меня расслышать это… Зачем я влез в статью про музыкальный триппер и снова вспомнил мелодию (и видеоряд)…
- «Фокус-покус»: Тема Сары, более известная как «Come Little Children» обзавелась дополнениями в двух вариациях под условными названиями «Garden of Shadows» и «Garden of mystery».
- Но особый всплеск популярности эта песня получила благодаря фанатскому видео My little pony, благодаря чему эта песня получила третье название: «Children of the night».
- Lexx: «Йо-вэй-йо, хэй-ваа-рэй, йо-вэй-ра, джарум Бруннен-Джи!». Нет, это не гэльский язык.
- «Элен и ребята», заставка. Совершенно изумительная вещь, особенно для тех, кто смотрел этот сериал в детстве.
- The Witcher (Netflix) — «Ведьмаку за-пла-ти-те чеканной монетой, чеканной монетой, о-о-о-о!» (Лютик).
- ЛЮТИК, БЛѢ…
- Wiedźmin (Telewizja Polska) — «Zapachniało powiewem jesieni…» (опять же, Лютик).
- Четырёхсерийный «Огнём и мечом» Ежи Гофмана. Музыка из титров («Хей, соколы!») даже сподвигла автора правки сделать для себя стихотворный перевод. ("Хей, хей, хей, сокОлы! Обходя леса, поля и дооолы…)
- Время тяжёлой артиллерии: You’ve got to pimp my ride!
- Живая сталь: Даже не пытайтесь забыть это.
- «Американская история ужасов», второй сезон: Sœur Sourire — Dominique.
- The Mask — Так-то много чего, но Cuban Pete давит тапку в ядро вселенной.
- «Друзья» (1994) — Интро с запоминающимся припевом «I’LL BE THERE FOR YOU!» заходит дажe людям, которым не нравится сериал.
- Опенинг сериала «Касл» (2009).
- Песня зомби из индийского «Donga», способна прицепиться даже к тем, кто в индийском языке ни в зуб ногой. Golimar!