Участник:Misty-chan
Мисти-чан приветствует вас и рад создать свою песочницу.
Черта характера номер 1: не обвиняю ни в чём Доку 2, а тех, кто лезет с обвинениями к Доке 2, не обвиняю, но пока подозреваю в ватакуизме.
Черта характера номер 2: антинацист, ненавижу нацизм как таковой, в какой бы стране он ни поднял голову.
Заложил удачный фундамент для статей о следующих тропах
- Артель «Рога и копыта» — о нечистых на руку фирмах-прикрытиях для мошеннических и околомошеннических схем
- На мальчика-девочку рассчитайсь! — о произведениях и коллективах с одинаковым числом персонажей обоего пола
- Особенности национального тропнейминга — о тропах русского происхождения.
- Открытый живот — о персонажах, чья одежда открывает зону живота
- Священная наша держава — о не такой уж плохой Российской Федерации
- Степан Борода — о крутых ослышках (именно о крутых, а не о простых вроде красавицы Икуку или матерных вроде пингаса)
- Чрезвычайный и полномочный посол на фиг — о понижении в должности с изгнанием в филиал.
- Шесть кубиков — о гладиаторском прессе
Пишу статьи о произведениях
- Raincode
- Super Sentai
- Игры о Сонике по отдельности
- Это видела Этра-тян!
Сычимиздил с посмотреча
О деятелях культуры
Готовлю бюллетени и выношу приговоры в заседаниях по переименованию.
Заложил фундамент для подразделения музея с Кавалерами сайта, доселе бывшего только несуществующей рубрикой внутри статьи самого музея.
С недавних пор, один из соадминов. Звание — Квартирмейстер.
По идее другого из соадминов в Центральной курилке сайта, создал страницу с выборами избранной статьи.
Персональные верования[править]
Немного о себе. Я верующий, но моя вера не укладывается в рамки ни иудаизма, ни православия, ни католицизма, ни ислама, ни буддизма, ни пастафарианства — а следовательно, обязательно кто-то обзовет меня еретиком. Но я склонен следовать Статье 28 Конституции Российской Федерации и сам избирать себе религию. Можно предположить, что я не состою ни в каких официальных церквах и общинах. Ну, не знаю как, но судите сами, что у меня за религия такая, но основана она на комиксах и мультсериале одной и той же сточкерной вселенной, а также множества других религий и собственных необузданных догадок. По мне непонятно даже, язычник я или авраамист. Отовсюду бы на меня кричали — еретик, богохульник, идолопоклонник, обязательно ставя мне это в вину. Итак, вот она, моя религия из пока что одного верующего, который здесь сам себе Папа Римский. Если хотите прочитать эти мои догматические «многабукаф», которые я для благочестия посмотрелки уберу под кат, милости просим.
Моя религия
Начну с анекдота. Не процитирован полностью, но воспроизведен по памяти.
Папа Римский возвращается с клинической смерти, проснувшись в больнице. Когда он вернулся в собор Святого Петра в Ватикане, его тут же окружили кардиналы. «Ну что там, ваше святейшество? Как оно там, на том свете? Вы видели Бога, святой отец?» — спрашивали они наперебой. Папа Римский, потихоньку оправляясь от всего, наконец вымолвил ответ: «Как вам сказать, дети мои… Начнем, пожалуй, с того, что она негритянка…»
Ключевое слово в моем анекдоте — «она». Раса Творца, или в моем случае Созидательницы, в данном случае не имеет к теме моей веры никакого отношения, но пол как раз таки имеет. Мир по моей религии сотворила женщина, и имя ей точно не Аллах и не тот самый тетраграмматон. Восстановлено даже ее истинное имя, и это Сикстар. Она женского пола, изначально одна, но говорит она о себе во множественном числе, и сегодня вы поймете почему. От нее предвечно изошли пять стихий — конкретно вода, огонь, земля, воздух и квинтэссенция, которая все остальные четыре стихии должна объединять, и также предвечно рождены пять их персонификаций-близняшек, которых я с гордостью могу назвать ее дочерьми.
Как в авраамических религиях в начале сотворил Бог небо и землю, так и Сикстар сотворила посредством всей своей предвечной катавасии сперва самый первый мир, нареченный Кондракаром, а вслед за ним и остальная Вселенная — галактики, звезды, планеты (в том числе астероиды и внесистемные) и спутники, последовательность именно такая, как я их привел здесь. Так уж получилось, что именно наша планета, сотворенная пять миллиардов лет назад (воистину, тыща, а точнее любое количество лет как один день), названная в честь одной из стихий, оказалась сильнее всего поцелована всеми пятью стихиями (но не она одна, есть и другие миры, поцелованные точно так же) — природный огонь ядра и вулканов, вода океанов, земной континентальный щит, воздушный слой вокруг всей этой благодати, а вот появление жизни на ней эволюционным путем — это уже дело рук самой квинтэссенции.
Существа многих миров, в том числе и мы, человеки с Земли, потихоньку-помаленьку эволюционировали друг от друга, и обретали разум. Первородного греха от Адама и Евы, сделавшего человечество смертным, не существовало. Какой первородный грех, какие Адам и Ева, что вы несете? Бессмертным человек вообще никогда отродясь не был, как и все остальные живые существа, созданные уже после сотворения Вселенной. Первородная добродетель была, унаследована она разумными от Сикстар, и она включала в себя семь составных: благоразумие, умеренность, справедливость, мужество, вера, надежда и любовь. А все, что им противоречило ради самого противоречия (невежество ради невежества, тщеславие ради тщеславия, произвол ради произвола, трусость ради трусости, ересь ради ереси, уныние ради уныния и ненависть ради ненависти), как раз и есть грех, но его можно отмолить, пока еще живешь. Дабы смертные, особо подверженные греху, не поубивали друг друга в других не то что мирах, но даже и временах, была заботливо поставлена завеса. Да-да, ребята, по моим персональным верованиям ружье всегда здесь висело. Ни по каким аусвайсам в другой мир путешествовать нельзя иначе как через с дозволения самых могущественных, ибо нефиг. А сторожить Завесу она поставила своих же дочерей, разделившись на пять кусков для первичного в них воплощения.
Первое поколение Стражниц Завесы — нимфа по имени Ксин Жинг и четверо самок дракона, и просияло это поколение в Древнем Китае, где императором как раз подвизался Юй Великий, а нимфа стала его приемной дочерью. В годы Юя Великого в древнем Китае был серьезный неурожай, а результатом была бедность и высокая смертность. пытались поднять задницу императора с трона, чтобы тот пошел и сделал что-нибудь ради крестьян, но тому было глубоко до фонаря, так что пришлось драконам все делать самим. Красный, он же Длинный, дракон отвечал внезапно за воду, Жемчужный отвечал за огонь, Желтый отвечал за землю и Черный за воздух. Когда драконы выручили крестьян, это разозлило Юя Великого и тот послал замуровать четырех драконов в четырех горах. Когда драконы были заточены, нимфа отреклась от «папаши» и высвободила души драконов: а те четыре горы «с тех и до сих» пор являются истоками четырех крупнейших рек Китая (одна из которых, река Черного дракона, имеет устье в России уже под именем Амур). Все, что осталось — это розовато-пурпурный светящийся сферический умещающийся на ладошке кристалл, который также известен как Сердце Кондракара. Без излишеств. Ему тогда еще не придали форму подвески для ожерелья. Император потом долго раскаивался, а Ксин Жинг вернулась на Кондракар с четырьмя другими нимфами творений Сикстар (нимфа жизни, нимфа луны, нимфа солнца и нимфа космоса), чтобы возвести там храм-дворец. Чем не Небесный Иерусалим? Пять знаков стихий, «изошедшая» ипостась Богини, начали вращаться в форме оромеров над тамошним алтарем, как сектора от барабана в капитал-шоу «Поле чудес».
Построив дворец, нимфы основали на нем Совет Кондракара в своем первом созыве как верховную власть над Вселенной. Должность предстоятеля Совета — избираемый остальным Советом Оракул. Какое царство, что вы несете? В раю вполне себе демократическая республика, благословенная Богиней. Как вы думаете, кто из нимф избрана там первым Оракулом? Ксин Жинг? Тут я скручиваю фигу, говорю «ага, щазз» и выдаю правильный ответ — нимфа космоса. Обосновано это тем, что разумное существо с любой точки Вселенной получает право прийти на Кондракар как при жизни, так и после смерти в случае своей праведности, которое доказано тут дружбой со стихиями и неотречению от первородной добродетели. Парадокс Маршала-Яненкова в действии.
А новые Стражницы, начиная уже со второго поколения (заметьте, я сказал «начиная со второго поколения», потому что их следующее пришествие относительно текущего уже далеко не второе, не третье и даже, видимо, не сотое, да и будет оно далеко не последним, если в каждом предыдущем поколении они вполне сносно выполняют свою миссию), рождались смертными человеческими девушками, как реинкарнации нимфы Ксин Жинг и ее драконов, и всегда имели две природы и две воли; Сердце Кондракара было символом лидерства и, как правило, доставалось той, кто обладал магией квинтэссенции как нимфа Ксин Жинг. Как правило, их миссия начиналась в третью пятилетку их жития, и вся пятерка своего поколения начинала эту миссию одновременно: юные девчонки узнавали, кому какая стихия достанется и кто понесет главный артефакт Вселенной, на крест, магендавид или полумесяц, как ни странно, непохожий.
Две воли Стражниц — божественная и человеческая. Их божественная воля — следить, чтобы какая-то пакость не проскочила в мир, в котором ей однозначно не место, типа полицейской миссии «служить и защищать», и во имя этого повелевать стихиями, а человеческая — не сойти при этом с ума, потому что человек рожден не для власти, а для того, чтобы быть подвластным, а власть развращает, тем более когда она божественная или государственная, и свинский поступок Юя Великого по отношению сперва к собственному народу, а потом и к драконам, заступившимся за этот народ, тому пример. Если баланс между двумя волями какой-то отдельно взятой Стражницы будет страшно нарушен, как в самом вопиющем случае с Нериссой из предыдущего поколения, самой облекшейся во зло и во грех, она будет объявлена «падшей Стражницей», а если она доселе владела Сердцем Кондракара, как та же Нерисса, то его передают другой Стражнице того же поколения, в случае с поколением Нериссы это Кессиди, которая, к сожалению, спустя недолгое время была Нериссой же и убита. Нериссу за это пожизненно законопатили на гору Танос. А когда прошлое поколение теряет хотя бы одно звено в цепи, Ксин Жинг и ее драконам придется искать новое поколение Стражниц для воплощения, но для новой реинкарнации уходят годы и даже десятилетия. Надо еще подгадать наиболее благоприятные условия для первой встречи с ментором из прошлого поколения или текущим временным хранителем талисмана, который и расскажет им вкратце, кто кому Рабинович в этой ситуации.
Теперь поговорим о их двух природах Стражниц. Как я уже сказал, родились они как смертные женщины. В этом виде их магия стихий серьезно ограничена. Чтобы переключиться на их вторую природу, в которой вся их магия более всесильна, как раз и нужно Сердце Кондракара, а оно как раз у самой главной в их команде. Вторая природа представлена в виде прекрасных псевдофей в таких вот в меру откровенных нарядах «седьмой добродетели», которые ВНЕЗАПНО ни в коем случае не выходят из своего молодого возраста, даже если человеческая природа стареет, а раз уж эта вторая их природа унаследована ими не от мира сего, а от Кондракара, то ее и стоит идеализировать, ее и стоит почитать, ей и стоит поклоняться. Ладно-ладно, все мы знаем, что я в эту религию перешел именно из-за открытых животиков.
Сейчас — так называемая эра W.I.T.C.H. по первым буквам имен Стражниц завесы текущего поколения — Вилл Вандом, Ирмы Лэр, Тарани Кук, Корнелии Хейл и Хай Лин, и им пока никто на замену не приехал официальных сиквелов об их вероятных преемницах нема, разве что только какой-то перезапуск-ремейк и тот, по словам фанатов - не сильно-то и торт. Их дни рождения — 19 января, 13 и 23 марта, 10 мая, 4 июня — полагается отмечать как Великие праздники Пяти Рождеств.
Начиная с седьмой комиксной арки, когда появились облачения Новых Сил и вроде как Сердце Кондракара само по себе отъехало «на покой»… Я начал относиться к закрытым животикам Вилл, Ирмы и Корнелии и почти глухой перевязке животика Хай Лин, как когда-то ее бабушке из предыдущего поколения (слава Сикстар, хотя бы иногда ее пуп можно увидеть, и то уж если повезет совсем уж при очень большом желании однажды в особо голубую луну), так же, как православный относится к филиокве. Но как говорится, бедные мышки плакали, кололись, но все равно продолжали как не в себя жрать этот дурацкий кактус, так и я выдерживал это дурацкое филиокве эксклюзивно для себя.
Если ни одна Стражница в поколении не стала падшей и все освоили все многочисленные новые границы и горизонты магии сверх стихийной магии, они могут повторно воссоединить единое тело Сикстар.
Далее: Кондракар поддерживает так называемый институт наймитства в разных мирах, а по сути — аналог общины. Он существовал с тех самых пор, как нимфа Ксин Жинг и четыре дракона прибыли на Землю. Собственно, кто такие «Наймиты Кондракара»? Это те разумные живые существа (в том числе и мы человеки), которые каким-то образом знают и про Кондракар, и про Стражниц, и решают им всяко разно помочь-подсобить, могут быть любого пола, любого возраста, могут как обладать магией, так ею и не обладать, и так далее, и магия Наймитов Кондракара, если он таковой обладает, по большей частью не является магией одной из пяти стихий, а выглядит как больше магия объектов или совсем узкоспециализированная магия, исключением из этого правила являются сохранившие приверженность Кондракару Стражницы из предыдущих поколений. Те другие нимфы, которые с Ксин Жинг прибыли на Кондракар — это именно первые Наймиты Кондракара. Загибайте все четыре пальца. Орубе из Базилиады, дебютировавшая в третьей арке? Она тоже Наймит Кондракара, загибайте пятый палец. Мэтт Олсен? Смело загибайте очередной палец, он Наймит, загибайте шестой палец. Калеб и армия повстанцев Меридиана, восставшие против Фобоса? Наймиты, все до единого. Элион? Да, она тоже Наймит. Если подумать, то все члены Совета Кондракара в разные времена — Тибор, Химериш, Эндарно, Люба, и т.д, и т. п. — бывшие Наймиты из разных миров, в которые Стражницы залетали; они заслужили свое место в Совете за свою лояльную службу, ни на руках, ни на ногах пальцев, ни волос на голове не хватит, чтобы их всех сосчитать. Среди Наймитов тоже могут быть свои собственные «падшие», так часто бывает.
Жизнь после смерти: для наймитов и отставных Стражниц прямая дорога в Совет Кондракара, если они сами того пожелают. Для простых праведников любой религии — Кондракар всегда открывает двери для ПМЖ. И те и эти обретают новое тело. Бывшая Стражница, попавшая в «груз двести» в бою, если она не падшая, может уронить одну звезду имени себя с неба в руки лидеру нового поколения Стражниц как резервную копию Сердца Кондракара. А души нераскаянных и упорствующих в своем грехе до смертного часа, заслуживают полное стирание в небытие и забвение. Если на Кондракар попадает живой, то с этим тоже все понятно: для праведных посвящение в Наймиты или сразу в Совет, непрошенных гостей выгоняют, Стражниц обычно зовут туда, чтобы перетолковать о чем-то, а грешников осуждают либо на заточение на территорию, отдельную от праведников, либо опять же изгоняют. При падении члена Совета Кондракара (и такое бывает) — предпочитают в основном изгнание.
А есть ли в моей религии возможный Мессия? Это чисто моя додумка, но так как я в этой религии сам себе Папа Римский, то скажу вот что. Я полагаю, что Мессия здесь есть. Как правило, это должен быть Наймит, которого полюбят Стражницы из той же эпохи, в которой живет он сам… причем все впятером, а не кто-то там одна, сохраняя свои приверженности принципам Кондракара. Это не Сын Божий, а скорее — Жених, Любовник и Зять. А кого в сексуальном плане полюбят все пять Стражниц при условии их не-падения, того полюбит в том же самом плане и сама Сикстар. При этом, Мессия может даже толком и не знать, что он Мессия, пока вся пятерка Стражниц, уже сильно к нему привязавшаяся, раскроет ему свою вторую природу, да и сами Стражницы могут того и не знать. Но после своей смерти он будет выше всех приговоров и будет переведен к самой Сикстар на начало времен заново творить Вселенную на случай, если вдруг Кондракар и оромеры стихий будут уничтожены, а Стражницы последних живущих поколений и все члены Совета убиты, что вызовет стирание Вселенной. Так что наша Вселенная — это только бэкап для будущих Вселенных, такие дела.