Норный

Материал из Posmotreli
Перейти к навигации Перейти к поиску
Ну нахер.jpgОпасный текст
Внимание! Тут находится текст крайне сомнительного содержания, который приведен чисто в ознакомительных целях. Чтение данного текста может оказать существенное влияние на психическое здоровье, поэтому мы не рекомендуем его читать людям не достигшим совершеннолетия, впечатлительным гражданам, а также людям со слабой психикой. Не воспринимайте текст как инструкцию к действию или непреложную истину.

Это заготовка будущей статьи-биографии, можно сказать — ЖЗЛ одного совершенно уникального типа.

Пока — только расследование о личности этого персонажа. Расследование проведено по косвенным и эмпирическим данным, так, что, на истину в последней инстанции не претендует.

Но вот только вызывает крайний батхерт фигуранта, да еще и очень хорошо объясняет все известные нам странности этого выдающегося персонажа. Так что, правда или нет — думайте сами.

Ну и да, знатоков «норноты» приглашаю к дополнению этой статьи фактами, цитатами, ссылками и так далее.

А, и конечно, важнейший дисклеймер:

Цитаты будут помещаться под спойлер сугубо из соображений гуманности. Здоровому психически человеку — эта шизофазия может здорово вывихнуть мозг. Так что — изучать на свой страх и риск.

Мы вас предупредили.

Норный[править]

Краткая характеристикаКличкиДанные фонда SCP

Norny.jpg
  • Представляется как Александр Курганов.
  • Мелочен, склочен, надменен, косплеит Паниковского, переключаясь от ненависти к пресмыканию и обратно.
  • Болеет всеми пиздецомами которые находит в «Справочнике Фельдшера». Нередко по вытесняющему принципу.
  • Любит рассказывать о своем состоянии вдаваясь в «аппетитные» подробности, чтобы привлечь внимание и вызвать жалость собеседника.
  • Характер мерзкий.
  • Не женат.



Краткая история Курганова — для понимания вопроса (События реконструированы на основании изучения психопрофиля человека. Информация может не быть полностью достоверной)[править]

Уже говорилось, что мы ранее, по осколкам и обрывкам информации пришли к выводу, что Александр — человек трагической судьбы: когда-то он, возможно, и правда был учителем, но, что интересно, следов по известным нам ФИО в Тюмени не находится. При этом, психологический профиль и правда носит следы преподавательской деятельности. Это, собственно, дало нам отправную точку. Плюс — зацикленность на тульпожене. Ну и получили примерно такую картинку:

В свое время, в Тюмени или где-то в тех краях, жил-да был молодой преподаватель. С женой. Звали его или не Александр, или не Курганов — но нам это и не важно. Мне просто лень поднимать картотеку, тем более, что временное окно довольно широкое. Дальше, судя по всему, у данного преподавателя завязался запретный роман с одной из учениц. Будем надеяться, что класса из 11, а не из 8-го. Роман стал достоянием общественности, после чего наш, пока-еще-не-курганов — получил обвинение по статье 134 уголовного кодекса Российской Федерации. И, ожидаемо, отправился в места…. Хм… В случае с Тюменью — «не столь отдаленные» даже не звучит иносказанием…

Разумеется, что по данному составу стать — жена перестала быть женой очень и очень быстро. И мало того, почти уверен, что с разрывом всех и всяческих отношений. Сам молодой учитель, интеллигент, очень начитанный, тонко чувствующий — оказался в среде, максимально экстремальной для человека его профиля. И…

И очень быстро сломался.

Был ли он там «опущен» — вопрос дискуссионный (хотя по 134, да еще и с учетом его КРАЙНЕ болезненных реакций на слова по этой теме…. Ну…). То, что сидел — сомнений нет. Очень много блатного и в поведении, и в манере речи и в используемых идиомах и паттернах. Впрочем — важно не это. Важно то, что Курганов нашел свое спасение «во внутренней Монголии». Я когда-то писал, что человек с богатым воображением и высоким интеллектом может укрыться от ужасов заключения внутри себя. Важно только, при этом не потерять зацепление с реальностью. Не дать развиться шизофрении.

У этого человека — не получилось.

Стресс — привел к тому, к чему привел.

Там же, подозреваю, у него и здоровье подпортилось. Я, кстати, почти уверен, что на момент посадки — Курганов был вполне себе красив, здоров и статен. Есть определенные элементы в его высказываниях, поведении — которые отталкиваются от прежних качеств. Как бы то ни было — это в прошлом.

А что в настоящем, так это человек вышедший из зоны с кучей болячек, поехавшей крышей и, как следствие, инвалидностью. Он, разумеется, получил пенсию, на которую и живет. На работу — скорее всего не берут никуда. Два стоп-фактора: сиделец и справка. А ничего, кроме как преподавать он, толком, не умеет. Ну а кто ЗК + шизофреника к детям-то подпустит? В теории — он мог бы зарабатывать фрилансом… Но тут опять мешает шизофрения. Так-то у него мощное чувство синтаксиса, трудолюбие и упорство, и заказчику, по идее не интересен диагноз и судимость исполнителя…

Но вот только одним синтаксисом наш герой, очевидно, не ограничивается. Так как защита от стресса окружающей действительности — потребовала создать внутри себя целый сеттинг, в который он поглотил все известные ему литературные миры — он продолжил процесс и с клиентами (на самом деле — это даже не догадки. Он пытался наши с ЗВ сеттинги пожрать тоже :-)). И вот представьте — вы даете такому исполнителю рукопись на корректуру, а он возвращает ее вам с сотнями правок ВАШЕГО ТЕКСТА. Сюжетных правок. Или, как минимум, рекомендаций. Из серии — «НЕ ТАК ВСЕ БЫЛО!».

Копирайтинг, который мог бы его прокормить — тоже, очевидно, не зашел: во-первых, стиль текстов Курганова мы с вами все знаем. Это просто нечитаемо. Во-вторых, полноценные тексты он просто не может закончить. Еще одно следствие его психиатрического заболевания. Отсюда, в общем-то, и бесконечный «Змеебарсук». Лор прорабатывается годами, текст просто не создается, потому, что не в этом самоценность.

Репетиторство, скорее всего, так же не заходит, так как большинство потенциальных клиентов стараются навести о репетиторе справку. И дальше два варианта: если он представляется настоящим именем — скорее всего выплывает история со 134-й статьей УК. После чего доступ к детям оказывается закрыт намертво. Ну а если под псевдонимом — то как ты докажешь, что ты и правда преподаватель? К тому же, по косвенным данным, могу предположить, что в его случае выстрелил этот мем.

Срок, да с последующим голодным пайком… Ну, вы сразу поймете, что человек сидел. Даже десятилетие спустя. Даже если нет наколок. А они могут и быть. И не факт, что добровольные.

Вот и живет Александр впроголодь. Выживает. И спасается в своем выдуманном мире. С женой, а с некоторых пор — и с ребенком.

(Тут надо пояснить — виртуальный мир Курганова давно и хорошо изучен недобровольными исследователями. Я, при желании, наверное мог бы цельную медицинскую карту составить. Мы знаем об их с тульпой материальном положении, отношениях, наличии у Курганова заслуженной матери (со сменяемой профессией: то она педагог, то врач, то какой-то ученый — поправьте меня, кургановеды). Но вот о чем никто и никогда не слышал — так это о детях. И это вдвойне странно: если бы ребенок подразумевался несовершеннолетний, то в жалобах Курганова на то, что им с женой на еду и лекарства не хватает — обязательно появилось бы «а сыну/дочке — на учебники в сентябре» или что-то подобное. Если же ребенок совершеннолетний, то очень странно, что он никак не помогает престарелым родителям, которые, со слов Курганова же, живут в значительной мере на пенсию его матери (так как у него самого она очень маленькая — что, так же, косвенно указывает на то, что он сидел, а не работал). То есть буквально до этого момента — никаких «ребенков» там не было. Рождение же — исключено просто по всем возможным показателям: Тульпа у Курганова старенькая, сам Курганов вхлам больной, да еще и материальное положение не способствует.

И вот — появляется замечательная подпись: «Преподаватель и МАТЬ!». То есть, структура бреда изменилась. Добавился новый элемент. Ну, можем поздравить Александра с рождением тульпенка, да…

В общем — как видите, у человека и правда тяжелая, трагическая судьба. Мне его даже за 134 статью осудить тяжело (строго при условии, что это был 11 класс). Девочки сейчас молодые да ранние, в учителей влюбляются только влет. Сам Курганов, скорее всего, тоже был довольно молод…. Романтика… Ну, честно, не думаю, что он ученицу «за пятерку» сношал. Мне кажется, не тот типаж… Хотя…

Ну а в итоге, сломанная психика, вымышленный мир и бессильная злоба на всех на свете — и перед нами тот Курганов, которого мы привыкли видеть. Кстати, пресмыкание пополам с шипением — это как раз тюремная херня — подсвечу для ясности.

Такие вот дела…

  • Хотелось бы вынести эту историю в скрытый блок. А ещё ст. 134 УК РФ требует, чтобы жертве было не более 16 лет. Луффи (обсуждение) 16:42, 7 июня 2024 (MSK)

Лилит хочет вставить пять копеек[править]

Скажу сразу — я не могу привести никаких цитат, потому что их не сохранилось. Всех подробностей тоже уже не вспомню.

Вечность назад, еще во времена старой посмотрелки, привлёк Курганов моё внимание — хотя тогда я его знала только как Униокена. Мне стало интересно и я предложила ему переписываться — он был не против. Началось всё достаточно неплохо — но потом я в приступе вдохновения подробно пересказала ему сюжет игры Genesis Rising. И пошла потеха — товарищ начал меня убеждать, как на самом деле работало Вселенское Сердце и как именно его использовал главный антагонист, и всё в таком духе. Меня это завело, вскипятило кровь, я некоторое время пыталась Курганову объяснить, что его выводы взяты с потолка и в игре им нет никаких доказательств — проку ноль, в конце концов я задолбалась, махнула рукой и свернула общение. Через некоторое время я из чистого мазохизма передумала и всё опять началось достаточно неплохо — но через какое-то время Курганов всё же сумел меня выбесить своим категорическим нежеланием закрывать и не поднимать темы, когда его об этом просят — под конец второй попытки я в итоге вылила на Курганова ушат помоев, не отрицаю, но подчеркну, что свернуть какую-то тему, не помню какую, я его просила вполне по человечески, без матов и наездов — и я опять махнула рукой и свалила в закат.

А третья попытка состоялась где-то год с чем-то назад, когда товарищ Лис решил дать Курганову второй шанс. Я, опять-таки из чистого мазохизма решила, что и мне не помешает попробовать. И всё опять-таки шло неплохо — но дальше опять-таки началась лажа.

Суть: при второй попытке я спросила у Курганов — знаком ли он с книгой Лукьяненко «Мальчик и тьма». Он ответил мол «сечь Лукьяненко плетьми за такую пропаганду». Я в охотничью стойку — «пропаганду чего?» Он заявил, что не может мне сейчас объяснить, мол ему надо книгу перечитать. Меня такой ответ удивил — то есть книга так рассердила, но ты не можешь объяснить, чем именно? Начали терзать смутные сомнения — а ты её вообще читал? В третью попытку я ему напомнила об этом и спросила — что же Лукьяненко такое пропагандирует по его мнению? Он ответил, что от слов своих не отказывается, но книга вызвала у него такое мощное подгорание, что он начисто её забыл. Потом сказал, что как-нибудь соберётся с силами её перечитать, но если учесть тот факт, что мой кратенький, не тянущий даже на школьное сочинение пересказ общей сути повести «Создатель звёзд» он так и не нашел сил прочитать — вероятность того, что он эту книгу перечитает, стремится, на мой взгляд, к нулю. После чего зачитал мне небольшую лекцию о своём видении мира, и после неё я лишний раз убедилась, что с его тараканами мне не найти общий язык в принципе.

Еще могу припомнить, что я предлагала ему прочитать статейку про приключения молока в пакете и обменяться впечатлениями — он тоже не нашел в себе сил. Потом подкинула видеопересказ новеллки «Slay the Princess» от блогерши по имени ХОРРИ — он ответил, что если уж мне описанная история показалась раскалывающим мозги хоррором, то с ним вообще неизвестно, что может случиться без подготовки. Еще одна причина, почему я свернула наше общение — у этого моря я погоду ждать точно не хочу.

Что лично меня больше всего раздражает — это категорическое нежелание менять и не поднимать какую-то тему, когда его об этом просят. Заметьте — не орут матом, наезжают и приказывают, а именно просят. Дословно процитировать не могу, но мнение его на этот счет звучит примерно как «я буду говорить что хочу, и ты говори что хочешь — или не говори дело твоё». Офигеть, дайте две, однако. Если бы не это — то всё прочие недостатки, на мой взгляд, можно было бы спокойно пропускать по касательной.

Таков мой опыт общения с Кургановым. Хотите — верьте, хотите — нет, выводы делайте сами.

PS: я всё-таки решила погадать на кофейной гуще, чем Курганова так задели «Мальчик и тьма» — и вот что я думаю. Люди по большей части не стремились выпилить созданий тьмы-Летящих (которые тоже не особо стремились воевать), и, чтобы людей спровоцировать, Солнечный Котёнок, элементаль света и наставник протагониста, подкинул протагонисту и его другу идею свистнуть у Летящих черный огонь (который сжигает даже камни) и подпалить какой-нибудь город. А когда протаг немножко охренел, Котёнок без обиняков сказал, что светлые силы уже пытались воевать с темными чистыми руками и белыми перчаточками — получалось откровенно хреново. И этот финт ушами сработал. Еще могу припомнить умирающего Летящего в заброшенном логове, который, по очень жирным намёкам, был таким же попаданцем, как протаг, но сил устроить поджог не нашел и сам сдался Летящим. И еще припоминаю мысль, что Летящие (как, наверное, и создания тьмы в метафизике Лукьяненко в целом — тут не знаю, не вникала) — не какие-то противоестественные монстры, типа ВКшных орков, это просто другие существа с не очень человеческой психикой. Сложите всё это и разрыв всех шаблонов Курганова обеспечен. Лилит (обсуждение) 09:44, 9 июня 2024 (MSK)

Золотой фонд великих цитат[править]

О Норном городкеОт сабжа


« Потыкать палочкой — разрешаю. Оно прикольно шипит и плюется »
— Лисовский о взаимоотношениях с Кургановым