Заглавная страница: различия между версиями

Материал из Posmotrelisu
Перейти к навигации Перейти к поиску
 
(Содержимое страницы заменено на «{{Главная}}»)
Метки: ручная отмена замена
 
(не показано 327 промежуточных версий 30 участников)
Строка 1: Строка 1:
{{:Заглавная_страница/Шаблон|'''«Океан Ельзи»'''|2=
{{Главная}}
 
«'''{{Перевод|Океан Ельзи|Океан Эльзы}}'''» — [[львов]]ская рок-группа, одна из наиболее популярных [[Украина|украинских]] групп, если не самая популярная, среди украиноязычных — так точно.
[[Файл:Elza-s_Ocean.jpg|250px|thumb|rіght| Состав времён альбомов «Glorіa», «Міра» и «Dolce vіta». Слева направо: Чернявский, Глинин, Вакарчук, Елич и Дудко]]
Создан «Океан» был в 1994 г. Группу назвали так, поскольку её фронтмен Святослав Вакарчук тогда насмотрелся Кусто и грезил океаном, а чтобы не затеряться среди других потенциальных «Океанов», расширили название по принципу «Что-то Чьё-то», добавив пришедшее на ум достаточно интернациональное женское имя. Модный стиль, лиричные тексты и необычная манера исполнения сделали своё дело — ребята быстро стали востребованной концертной группой не только в Украине, но и в странах ближнего зарубежья, а когда в 1998 г. вышел первый альбом, песни из него возглавили украинские хит-парады. В России тоже заговорили об «Океане» после запуска в ротацию клипа «{{Перевод|Там, де нас нема|Там, где нас нет}}», но особая популярность пришла благодаря фильму «[[Брат]] 2», в OST которого прозвучали песни «{{Перевод|Коли тебе нема|Когда тебя нет}}» и «{{Перевод|Кавачай|Кофечай [sic]}}» (в официальном саундтреке издана только первая).
 
Играет группа обычно что-то похожее на арт-рок. Большинство песен написаны на украинском, некоторые — на английском. На концертах Вакарчук иногда исполняет песни и на русском, правда, чужие — так, он пел «У Черного моря» Утёсова, «Я буду всегда с тобой» Агутина или «Надежда — мой компас земной» («Надежду» Вакарчук называет своей первой любимой песней). Тексты — как правило любовная лирика и, как это нередко бывает у рокеров, полны символизма. К счастью, в интервью Вакарчук охотно объясняет, что какие «синие занавески» у него символизируют, так что многое из приведённых в списке тропов [[СПГС|неочевидных подтекстов]] — это [[Слово Божие]].
 
== Участники ==
* '''Святослав Вакарчук''' — бессменный вокалист, автор большинства песен. Слегка [[Фефекты фикции|картавит]], что, впрочем, только [[Привлекательный недостаток|добавляет ему шарма]]. Нельзя не упомянуть, что при всех своих талантах он ухитрился [[Подмоченная репутация|подмочить себе репутацию]] тем, что аж два раза ''зачем-то'' побывал депутатом, и всю его деятельность на этом посту ёмко характеризует глас народа, оба раза советовавший: «Славик, лучше иди обратно петь». Впрочем, народным любимцем в качестве музыканта он как был, так и остался.
* Гитаристы: '''Павел Гудимов''' (1994—2005), '''Пётр Чернявский''' (2005—13), '''Владимир [[Братушки-славяне#Ср̀бија/Srbіja|Опсеница]]''' (с 2013).
* Басисты: '''Юрий Хусточка''' (1994—2004), '''Денис Дудко''' (с 2004).
* Клавишники: '''Дмитрий Шуров'''<ref>Тот самый, который Pіanoбой.</ref> (2001—04), '''Милош [[Братушки-славяне#Ср̀бија/Srbіja|Елич]]''' (с 2004).
* '''Денис Глинин''' — бессменный ударник с 1994 по сей день.
 
 
''Хотите узнать больше — читайте [[Океан Ельзи|основную статью]].'' '''А новоприбывшим участникам — до 24 июля 2022 года действует мораторий на создание статей о тропах и штампах. Все подобные статьи будут удаляться.'''
}}

Текущая версия на 19:43, 24 августа 2024

Добро пожаловать на Posmotreli.su – проект посвященный тропам, штампам, всем видам искусства и не только.

Что тут есть?
ОсновыКниги • Комиксы • Телесериалы • Кино • Игры • Настольные игры • Аниме • Манга • Справочник автора

Троповодчество

Незавершённые статьиПоиск троповИдеи для троповПримеры для тропов
Объявления

Уважаемые редакторы. Напоминаю что у любого участника со статусом "доверенный" есть возможность дополнительно поучаствовать в жизни сайта став модератором. Если у вас есть желание, то напишите о нём тут или тут. Просто нажмите кнопку "Добавить тему". Не стесняйтесь если не знаете что и как делать, мы подскажем. Если вдруг такого статуса нет, можете тоже попытаться, мы обязательно рассмотрим вашу кандидатуру.


Теперь у нас появился гайдлайн о том что должно быть в статьях. Подробнее тут


В связи с кучей проблем из-за копипаста статей вводится ограничение. Теперь все импортнутые статьи должны согласовываться в разделе Интеграция статей. Попытка залить статью без согласования может караться баном.

Пожертвования

Информация и реквизитыМеценаты проекта

Сбор средств на аренду сервера за июнь: 79,4% завершено
   

Каждый месяц мы собираем деньги на оплату следующего месяца работы посмотрелки. Стоит это удовольствие - 8 тысяч в месяц. Если будем скидываться ВСЕ - это менее чем по 100 рублей с носа. Главное - не думать, что кто-то сделает это за вас. Делается это с одной единственной целью - чтобы каждый участник буквально чувствовал, что это его проект. Участвовал в нем.
Как поддержать проект:

  • Карта – 4893 4704 9584 9009 (банк ВТБ)
  • Бусти.
О нас

Приветствуем вас на Posmotreli.su — энциклопедии, посвященной тропам и вымышленным мирам, их персонажам и авторам, а также всему, что имеет отношение к массовой культуре и художественным произведениям. В отличие от ряда других проектов, считающих себя наследниками нашего почившего прародителя posmotre.li, мы больше сконцентрированы на самих тропах. Мы не пропагандируем и не поддерживаем ничего, кроме хорошего вкуса и здравого смысла. Просто соблюдайте правила проекта и законодательство. Добро пожаловать!

Социум
Музей посмотрелья

Статья месяцаПолотно дняДамы дняКавалеры дняО музее

Постер мультфильма «Скуби Ду и Лох-несское чудовище».

Немаловажной частью франшизы о приключениях разумного немецкого дога Скуби-Ду и четырёх его приятелей-людей является серия полнометражных мультфильмов, берущая своё начало в далёком 1998 году и с тех пор выходящая по сей день со средней частотой «один мультфильм в год». На момент создания статьи (2025 год) снято аж 38 штук и на данный момент наблюдается небольшое затишье, то останавливаться авторы, вроде бы не намерены.

Вообще-то полнометражные мультфильмы о Скуби выходили и до 1998 года, но они стояли особняком, тогда как действие всех частей рассматриваемой серии происходит в одной вселенной и, несмотря на порою случающиеся микротрещины в канве, мало-мальски взаимосвязано друг с другом, а также со многими предыдущими мультсериалами и иными воплощениями франшизы!

О чём оно?

Да, в общем-то, о том же, о чём и мультсериалы. В каждом (ну ладно, почти в каждом) мультфильме Скуби-банда прибывает в какую-нибудь новую локацию, натыкается на терроризирующего округу монстра, проводит расследование, чтобы вывести его на чистую воду, и в итоге побеждает злодеев, кем бы те ни были. Вот только снято на порядок качественнее. И речь не только о рисовке, серьёзно улучшившейся по сравнению с 70ыми годами, но и о сюжетах. Расширенный хронометраж и длительные перерывы между выходом мультфильмов позволили хорошо проработать каждую историю, наполнив её красными сельдями, многочисленными второстепенными персонажами, внятными обоснуями происходящего и неожиданными поворотами. Самый неожиданный обрушивается на зрителей и главных героев уже в самом первом мультфильме «Скуби-Ду на острове мертвецов», когда, казалось бы, стандартное для франшизы расследования мистификации с очередными пиратами-призраками внезапно оборачивается реальной мистикой, градус мрачности нарастает, а призраки оказываются мало того, что самыми настоящей нежитью, так ещё далеко не самой страшной угрозой на острове.

По сути своей серия мультфильмов представляет из себя осовремененный мягкий перезапуск франшизы. События старых мультсериалов в общем и целом признаются и иногда даже вспоминаются, но считаются делами минувших дней. Характерные для всей Скуби-серии тропы и штампы частенько подсвечиваются и обстёбываются, но без впадания в совсем уж оголтелые деконструкции и переосмысления.

Каждый мультфильм являет собой самодостаточную законченную историю, однако, смотреть их лучше по порядку. Потому как, несмотря на отсутствие сквозного сюжета, какие-никакие связи между мультфильмами всё же имеются. К примеру второстепенный персонаж из одного мультфильма может вновь появиться несколько мультфильмов спустя.

Скуби-Ду на острове мертвецов

«Скуби-Ду на острове мертвецов» (или же «Скуби-Ду на острове зомби», в оригинале «Scooby-Doo on Zombie Island») — самый первый с самый значимый мультфильм в серии. Вышел на экраны 22 сентября 1998 года. «Скуби на острове» мягко перезапустил Скуби-вселенную и вдохнул новую жизнь в эту франшизу (на тот момент почти убитую раздражающим щенком Скрэппи), отрыв дорогу добротному мультсериалу «Что новенького, Скуби-Ду?» и шедевральному «Скуби-Ду! Корпорация „Загадка“». Собственно, до выхода «Корпорации» мультфильм был однозначно самым тёмным, острым и мрачных произведением франшизы, да и после выхода остаётся одним из таковых.

Сюжет «Острова мертвецов»

Пережив некоторое время назад большую часть приключений, показанных в предыдущих произведениях франшизы, начиная с мультсериала 1969 года, Скуби-банда распалась и её участники занялись своими делами. Дафна стала ведущей успешного телешоу «От берега к берегу с Дафной Блейк», а Фред — продюсером этого шоу. Велма открыла небольшой книжный магазинчик, специализирующийся на продаже литературы ужасов. А неразлучные Скуби и Шегги успели сменили несколько рабочих мест, так нигде надолго и не задержавшись. На сей раз их как раз уводили их таможенной службы аэропорта за то, что они слопали всю съедобную контрабанду.

Услышав, что Дафна скучает по старым добрым временам, Фред решил сделать ей подарок на день рождения и заново собрал всю команду, после чего они отправились в Луизиану на поиски настоящих призраков для нового сезона дафниного шоу…

Хотите узнать больше о неверотяных приключениях, поджидающих Скуби-банды на острове Мунскар, также о её дальнейших похождениях? Тогда читайте статью «Серия полнометражных мультфильмов о Скуби-Ду», и, конечно же, смотрите мультфильмы.