Legend of Over-Fiend

Материал из Posmotrelisu
Перейти к навигации Перейти к поиску
Cannot-unsee.jpgОсторожно, шок-контент!
В данной статье описываются произведения с шок-контентом, близкое ознакомление с которыми может вызвать потерю сна и аппетита, параноидальные состояния, нервный тик, утерю веры в человечество и/или желание вымыть мозг с мылом. Пожалуйста, будьте осторожнее! Беременным, детям и впечатлительным натурам следует проследовать на какую-нибудь другую страницу.

«Legend of Over-Fiend» («Легенда о Сверхдемоне» в русском переводе, «超神伝説 うろつき童子» в оригинале) — это японская эротическая серия манги ужасов, написанная и проиллюстрированная Тосио Маэдой. Впервые опубликованна в журнале Manga Erotopia в 1985-1986 годах, манга "Urotsukidōji" отличалась от предыдущих работ Маэды тем, что в ней основное внимание уделялось эротике, мрачному юмору и сверхъестественному. Начиная с 1987 года, манга была экранизирована в серию оригинальных OVA-аниме режиссером Хидэки Такаямой. Экранизация значительно отклоняется от манги, добавляя элементы насилия, садомазохизма и изнасилования, отсутствующие в исходном материале.

Этой работе приписывают популяризацию жанра изнасилования тентаклями, а журнал The Erotic Anime Movie Guide называет его основополагающей работой в жанре хентай. В 2005 году он был признан одним из 100 величайших мультфильмов в опросе Channel 4.


Сюжет[править]

Легенда гласит, что человеческая раса — не единственная доминирующая цивилизация, живущая на Земле. В этом мире существуют ещё две расы: макаи (раса демонов) и дзюдзинкай (раса полулюдей-полузверей). Раз в 3 000 лет появляется высшее существо, известное как "Чоуджин" (Сверхсущество), и устанавливает равновесие во всех трех царствах на Земле. В современной Японии, после 300 лет бесконечных поисков, дзюдзинкай по имени Аманодзяку обнаружил присутствие Чоуджина внутри школьного тунеядца Тацуо Нагумо. Но теперь Амано вместе со своей сестрой Мегуми и помощницей Куроко должны защитить Нагумо и его новую девушку Акеми от макаев, которые считают, что Нагумо — не Чоуджин, а злая сущность, стремящаяся уничтожить всех живых существ на Земле.



Действующие лица[править]

Тропы и штампы[править]