Children of a Dead Earth

Материал из Posmotrelisu
(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к навигации Перейти к поиску
упс, забыли про антирадиационный щит
пиу-пиу в космосе. Работает рэйлган, оранжевые росчерки — это раскаленные магнитным ускорением докрасна кусочки металла

Children of a Dead Earth — это то, чего разработчики другой игры делать не захотели. То есть — симулятор заруб в космосе, в условиях более-менее реалистичной физики. В наличие имеется линейная кампания — слушаете брифинг, вылетаете на задание, убиваете вражеский корабль, наслаждаетесь чувством собственной важности. В наличии имеется также песочница с конструктором этих самых кораблей. Космические бои сводятся в основном к тому, что сперва игрок меняет орбиту на курс перехвата противника, затем начинает жарить из всех стволов целясь в радиаторы, после чего враг становится практически беспомощным и его можно брать голыми руками. Причина в том, что все местные корабли используют ядерную энергетическую установку, офигенно мощные лазеры и адские рельсовые пушки, и как следствие, без радиаторов всё это тут же перегревается и выходит из строя. Второй режим игры — песочница, где можно (и нужно) создавать космические линкоры, а затем кого-нибудь гвоздить.

Достоинства[править]

Большая доля науки. Например к пушкам прилагается гора красивых диаграмм из которых видно как их мощность рассеивается на расстоянии; внутриигровая энциклопедия расскажет обо всём, что касается маневров, пальбы по воробьям из пушки и физики космических полетов. Тут есть и точки Лагранжа, и весьма недурственная модель N-body Simulator, используемая для визуальных расчетов изменения орбиты (в KSP чуть более неуклюжая, кроме того тамошняя физика немного отличается), и влияние космической радиации (от которой надо защищать корабль) и многое другое.

Недостатки[править]

  1. Религиозная вера главразраба в «стелса в космосе нет» делает бои унылыми. Ладно мы видим где находится наш противник. Но мы знаем что это за корабль и чем он вооружен. Да, за многие сотни километров можем отличить дуло реилгана от пороховой пушки (технология «накрыть брезентом» видать была утеряна). Как надо было сделать см. в недавней Battlefleet gothic: Armada (компьютерной).
  2. РЭБ рудиментарна и представлена только тепловыми ловушками, которые отводят ракеты но почему-то[1] безразличны системам наведения орудий (которые дальше и потому работают в худших условиях). В результате защита корабля лишь пассивная и повлиять мы на нее непосредственно в бою не можем.
  3. Фейлы в игровом интерфейсе. Когда невозможно узнать текущую высоту или угловую скорость, а наводиться на цель надо тремя ползунками-«рычагами» и никак иначе. И никто потом не объяснит что пошло не так.
  4. Непонятки в игромеханике, например сильное различие в эффективности ракет пускаемых вами и по вам.
  5. Претензии на реализм удивительным образом сочетаются с минимальным экипажем в 20 человек. Пилотируемый космический истребитель разработать просто нельзя[2].
  6. Разнообразия возможностей по кастомайзингу оборудования зачастую сочетается с грубо нереалистичными результатами. Что позволяет создавать то пун-пунов, то хтонических чебурашек. Но авторы обещают когда-нибудь поправить.
  7. Никаких ингеймовых отличий Свободных Людей от Торговой Федерации де-факто нет, потому как нет механик, связанных с этими отличиями. То есть политической, экономической и культурной составляющих.
  8. Проблемы с оптимизацией[3] из-за которых FPS 1-2 (именно так кадр-два в секунду) является обычным делом в битве крупных флотов с использованием ракет и кинетического оружия.

Тропы и штампы[править]

  • Бой-баба — Целестина «Оверкилл» Войтенко, командир флота USTA. Протагонист тоже, причём она — дочь текущей мадам Президент Республики Свободного Народа.
  • Выходила на берег Катюша — есть целые классы кораблей, специализирующиеся на массированных ракетных залпах.
  • Земля-что-была — вы ведь не думаете, что слово Dead в названии просто так? Да, игра идёт в родной Солнечной системе, но Землю довели до такого состояния, что проще оказалось сбежать в космос, чем чинить «колыбель разума».
  • Злой президент — судя по всему, текущая (гусары, молчать!) мадам Президент Республики Свободного Народа подходит под этот троп. Мало того, что ради повышения шансов на своё переизбрание затеяла войну на всю Солнечную Систему, так ещё и протолкнула собственную дочь на должность главнокомандующего флотом. Конечно, как показали события игры, выбор оказался очень даже верный, но всё же…
  • Курсовая пушка и Бортовые орудия — и те и другие могут быть вполне работоспособными при правильном десигне.
  • Звёздный истребитель — исключительно беспилотные. Собрать одноместный и однопушечный кораблик просто не дадут.
  • Эсминцы и миноносцы — минимальные пилотируемые корабли с экипажем ~40 человек.

Примечания[править]

  1. Потому что орудия наводятся ИскИном или экипажем, способным отличить мусор от корабля?
  2. потому что при размерах и тепловыделении силовой установки любой истребитель будет размером с крейсер, и смысл тогда его строить? Да-да дронов размером с тот самый истребитель там нет и ни когда не было. Может в начале ознакомишься с сабжем?
  3. на самом деле не только с оптимизацией, сама симуляция тормозит неслабо