Kobayashi-san Chi no Maid Dragon

Материал из Posmotrelisu
Перейти к навигации Перейти к поиску
Pomoshzala.jpgПрошу помощь зала.
Автор статьи начал её писать, но не уверен, что сможет доработать до соответствия стандартам. Поэтому он просит других участников помочь в написании статьи.
Ошибка!
Не указан ID видео.

Kobayashi-san Chi no Maid Dragon (Дракон-горничная Кобаяши)— комедийная манга, напрсанная Кул-Кё Синшой. Публикация началась в журнале Seinen Monthly Action в 2013 году. 13-серийная аниме-адаптация, созданная Kyoto Animation, вышла в эфир в течение зимнего аниме-сезона 2017 года. Режиссером проекта выступил Ясухиро Такемото, композитором — Юка Ямада, дизайнером персонажей — Мику Кадоваки, а главным режиссером анимации — Нобуаки Маруки. Второй сезон был анонсирован в феврале 2019 года.  Хотя будущее следующего сезона какое-то время было под вопросом, поскольку несколько ключевых сотрудников сериала (включая Такемото) оказались среди многих жертв поджога Kyoto Animation в 2019 году. Второй сезон всё-таки вышел в 2021 году. Имеется русская озвучка от AniStar.

Сюжет[править]

Кобаяши была просто трудолюбивым программистом-отаку, живущей в Токио, пока однажды ночью не набухалась до полного невменоза. В пьяном оцепенении она поднялась на гору, наткнулась на раненого дракона по имени Тору и вырвала из неё гигантский меч, спасая ей тем самым жизнь. Прежде чем отправиться домой, Кобаяши сказала Тору, что та может переехать к ней жить, если захочет. Проснувшись на следующий день, ничего не помня, она бросается на работу и сталкивается с Тору за дверью своей квартиры. Услышав пьяные разглагольствования Кобаяши о горничных, Тору волшебным образом превращается в почти человечную девушку в костюме горничной и заявляет, что теперь она посвятит свою жизнь тому, чтобы быть горничной Кобаяши. Разумеется, ничего не зная о человеческом обществе.

Персонажи[править]

Тропы[править]

  • Боевая горничная — угадайте-ка кто?
  • Зелёная кровь — кровь из раны Тору, когда она впервые встретила Кобаяши, была черной, но кровь, вытекшая, когда Кобаяши вытащила меч, была темно-красной. Художественная правда, поскольку кровь, когда высыхает, становится зелено-черной.
  • Лицом в сиськи — в 5 эпизоде 2 сезона Такето случайно спотыкается и утыкается лицом в пышную грудь Илулу. Впрочем, саму девушку это совершенно не смутило, и она даже спросила у парня, не ушибся ли он. Правда, потом вспомнила, что ради приличия стоит назвать его пошляком.
  • Обед? Ванна? Или я? — вторая глава Kanna’s Daily Life начинается с того, что Тору спрашивает Кобаяши, чего она хочет: «Горничную? Дракона? Или меня?». Кобаяши отвечает, что ничего из этого.
  • Рефлексы подвели — Кобаяши в первый же день после переезда на автомате возвращается с работы в свой старый дом.
  • Спагетти-поцелуй —  в 6 эпизоде 2 сезона Канна и Сайкава делят так картошку фри.
  • Тэру-тэру-бодзу — в конце 6 эпизода Кобаяcи делает три таких куклы по образу себя, Тору и Канны.
  • Хаос брачного сезона — глава 81 крутится вокруг того, что у Илулу начинается период спаривания, и она пытается спариться с Кобаяси. Попытки Тору измотать её в битве проваливаются, потому что Илулу решает, что Тору в этом плане тоже сгодится и просто набрасывается на неё.