Стоп-кадровое представление

Материал из Posmotreli
Перейти к навигации Перейти к поиску

(link)

Представления персонажей из «Borderlands»
Пэйпер Стар из «Кармен Сандиего»

Иногда авторы хотят представить героев своего произведения быстро и ярко, чтобы они запомнились с одного кадра. Буквально. В этом случае создатели специально подготавливают этот кадр так, чтобы охарактеризовать персонажа несколькими жирными штрихами. В ход идет всё — поза героя и его мимика, внешний вид, зачастую на экран выводят ещё имя героя и какую-нибудь запоминающуюся фразу, а также заменяют задний фон на что-то более характеризующее. Даже шрифт текста и его обрамление играет на характеристику.

Подобный приём может использоваться, чтобы быстро и ярко рассказать о персонаже и в дальнейшем сразу пустить его в экшн. В этом случае глубокая проработка характера не нужна и не важна — авторы быстро показывают, кто это такой, что он может и чем знаменит. Если выживание представленного не планируется — он запомнится зрителям ярким появлением, а если выживет — подробнее раскрыть характер можно и позже.

Примеры[править]

Тут помню тут не помню.jpgТут помню, тут — не помню…
Автор этой статьи уверен, что неоднократно видел примеры этого тропа, но не может вспомнить достаточное их количество. Может быть, вам придёт на ум ещё хотя бы парочка?

Кино[править]

Мультсериалы[править]

Аниме и манга[править]

  • Promare - Пламенных Спасателей (в чьих рядах служит протагонист Гало Тимос и его начальник, а на самом деле - будущий антагонист всей картины Крэй Форсайт) здесь представляют именно так.

Видеоигры[править]

  • Серия Borderlands — во всех играх серии, включая и Tales from the Borderlands, так представляют главных героев, дружественных NPC и боссов.
  • Sunset Overdrive — Такие представления кого и чего угодно случаются регулярно. С учетом пародийного характера игры — неудивительно.

Музыка[править]

  • Акапелла-группа VoicePlay, попурри «Queen за 5 минут» — представление в самом начале большинства членов группы в образе служителей загробного мира различных мифологий: Анубиса, Ямы, «Хранителя» и «Барона» (этакого гибрида ветхозаветного Сатаны-обвинителя и Михаила на страже райских врат) с их атрибутами.
    • Они же, попурри из «Моаны» — более простое представление в начале солирования каждого исполнителя за вождя Туи, Моану, Мауи, петуха Хей-хея (на самом деле тоже Мауи, но рэпующего) и Таматоа.