Змеебарсук: различия между версиями

Материал из Posmotreli
Перейти к навигации Перейти к поиску
Строка 14: Строка 14:


== Примеры ==
== Примеры ==
* Собственно «Змея и Барсук» за авторством (а точнее так-и-не-авторством) Норного — тропнеймер, кодификатор, эталон из палаты <s>мер и весов</s> номер 6. Когда-нибудь в этой статье появятся подробности от людей, заставших это явление в период его появления и расцвета, но не сегодня.  
{{Примеры}}
* [[Приключения сэра Всеславура]] у [https://wikitropes.ru викитропов] есть свой Змеебарсук с преферансом и комсомолками.
* Собственно «Змея и Барсук» за авторством (а точнее так-и-не-авторством) Норного — тропнеймер, кодификатор, эталон из палаты <s>мер и весов</s> номер 6. Когда-нибудь в этой статье появятся подробности от людей, заставших это явление в период его появления и расцвета, но не сегодня.
* «Глухая дорога» Р. Шимановского и «Чёрные камни» А. Меринга — Змеебарсук, [[шутки ради]] запощённый на нашем проекте на заре его существования. Ознакомиться подробнее можно на [[Участник:ColonelBlitz|страничке автора мистификации]].
* «[[Приключения сэра Всеславура]]» — у [https://wikitropes.ru викитропов] есть свой Змеебарсук с преферансом и комсомолками.


{{Nav/Basic}}
{{Nav/Basic}}

Версия 11:50, 27 апреля 2023

Автор расскажет вам о своем произведении. У него детально проработанный сеттинг, стол автора завален тоннами нарисованных вручную карт. Он знает все и о каждом обитателе мира. Он с увлечением рассказывает вам о его устройстве....

Вот только произведения — нету.

Нагородив кучу умопостроений, собрав «стройматериалы» — автор, собственно, забыл что-то из этого построить.

Поздравляю — это «Змеебарсук». Произведение-симулякр.

Впервые термин возник в ходе форсинга Норным произведения приписываемого группе «Норный городок»: «Змея и Барсук». Норный (в разных ипостасях) обильно и витиевато рассказывал о сложном мире произведения, о его эпичности, о пан-экологии... Впервые это началось более восьми лет назад, причем уже тогда заявлялось, что произведение на пороге отправки в издательство... И с тех пор, увы, так и не появилось даже ни одной странички с текстом, собственно, произведения, которую было бы можно кому-то показать. Зато, на не так давно открытом форуме — наш норный приятель успел исписать что-то в районе шести страниц теорией эзотерики сеттинга.

В общем, это было настолько эпично, что прижилось у нас на «Посмотрелке» в качестве мема.

Автор! Не будь как Норный. Пиши произведение, вместо рассказа о нем.

Примеры

Тут помню тут не помню.jpgДа миллион раз же было!
Автор этой статьи уверен, что неоднократно видел примеры этого тропа, но не может вспомнить достаточное их количество. Может быть, вам придёт на ум ещё хотя бы парочка?
  • Собственно «Змея и Барсук» за авторством (а точнее так-и-не-авторством) Норного — тропнеймер, кодификатор, эталон из палаты мер и весов номер 6. Когда-нибудь в этой статье появятся подробности от людей, заставших это явление в период его появления и расцвета, но не сегодня.
  • «Глухая дорога» Р. Шимановского и «Чёрные камни» А. Меринга — Змеебарсук, шутки ради запощённый на нашем проекте на заре его существования. Ознакомиться подробнее можно на страничке автора мистификации.
  • «Приключения сэра Всеславура» — у викитропов есть свой Змеебарсук с преферансом и комсомолками.